Как правильно выбрать тостер?

23 июля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор тостера

Тостер предназначен для поджаривания тостового хлеба (тостов) для завтрака. Тостеры различных фирм, к примеру тостер Smeg, не имеют каких-либо принципиальных различий, так как созданы для выполнения лишь двух операций: приготовления тостов и разогрева булочек.

Все тостеры имеют регулятор степени поджаристости – от светлого до сильно зажаристого, различаются по количеству данных степеней. Чем их больше, тем больше выбора у потребителя.

Материал корпуса тостеров это металл или пластик. Металлический корпус более практичен, его легче мыть и он не будет издавать посторонних запахов. Тостеры имеют одно или два отверстия для хлеба. От этого зависит количество одновременно поджариваемого хлеба. Бывают тостеры с одним длинным отверстием для хлеба, в таких моделях можно приготовить тосты из большого кусочка хлеба либо из двух обычных, расположенных в тостере вдоль одной линии.

Все тостеры комплектуются поддоном для сборки крошек, которые осыпаются при поджаривании. Получение готовых тостов производится либо автоматически, когда готовый хлеб сам «выпрыгивает», либо вручную потребителем.

Тостеры могут комплектоваться подъемными ручками, которые выставляются на тостере сверху для разогрева булочек. Разогрев производится путем прогревания горячим воздухом, идущим от тостера снизу.

В наше время большая часть бытовой техники производится в Китае. Многие потребители считают, что китайские товары низкого качества. Как и в любой другой стране, у китайцев есть товары заводского производства и товары, собранные «на коленке». Определить, к какой группе относится выбранное изделие, зачастую возможно по внешнему виду. Продукция подпольного производства, как правило, имеет криво наклеенные логотипы, орфографические ошибки в названии либо логотипе товара, некачественные стыки при сборке, кривые углы, плохо заизолированные электрические контакты.

При выборе тостера следует взвесить все перечисленные характеристики и степень их необходимости. Даже самый дорогой тостер это всего лишь прибор для поджаривания хлеба. Не следует покупать дорогой электроприбор, если он будет использоваться от случая к случаю. Но при этом следует помнить, что это прибор для приготовления пищи, и он должен быть безопасным. Это означает, что материал исполнения должен быть прочным и не издавать посторонних запахов, конструкция тостера должна удовлетворять требованиям электробезопасности.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись