Приготовление натурального мармелада

18 июля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Натуральный мармелад

Купить натуральный мармелад в Москве захочет каждый человек, желающий угостить детей или родственников вкусным и сладким десертом. Но если нет возможности приобрести сладости, то можно самостоятельно приготовить блюдо. Преимущество домашнего мармелада заключается в том, что в нем содержится натуральный пектин и витамины. Этим лакомством можно смело угощать детей.

Как приготовить классический мармелад

Чаще всего мармелад готовят из спелых яблок. Для такого блюда следует выбирать фрукты зеленых сортов, поскольку в них содержится много пектина. Для создания мармелада понадобится:
  • 2 кг кислых яблок.
  • 1 кг сахара.
  • ½ стакана воды или свежевыжатого апельсинового сока.

>/p>

Яблоки требуется тщательно вымыть, удалить семечки и кожуру. Далее фрукты нужно нарезать на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Затем массу требуется залить водой или соком, а затем поставить вариться на средний огонь. Варить плоды необходимо на протяжении 30 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Затем кусочки начнут превращаться в пюре, нужно высыпать массу в сковороду и добавить сахарный песок. После этого яблочный состав требуется варить на протяжении 10-12 минут. На этом этапе необходимо следить, чтобы куски не приставали ко дну. Приготовленное пюре необходимо измельчить в блендере, а затем всыпать к нему сахар и варить до полной готовности. Систематически нужно добавлять 2-3 капли на тарелку, чтобы проверять застынут они или нет. Полученный состав требуется остудить, выложить тоненьким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Мармелад следует оставить на 24 часа, чтобы он застыл. Тогда он будет желтого или оранжевого цвета, а его вкус – нежным и сладким.

Мармелад в виде фруктов: рецепт приготовления

При желании удивить гостей можно сделать мармелад в виде фруктов. Для этого требуется приобрести специальные формочки и пищевые красители. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять:
  • 1 кг сахара.
  • 0,5 л фруктового сока.
  • 1 пакет желатина.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (порошка).
  • Пищевые красители.

Желатин нужно высыпать из пакета, залить 250 мл сока и оставить на 2 часа. Далее надо вылить остатки сока, добавить лимонную кислоту, сахарный песок и поставить на медленный огонь. Блюдо нужно постоянно мешать, а затем ввести в массу желатин. После растворения желатина необходимо разлить смесь по подготовленным формам, причем в каждую из них нужно предварительно добавить краситель определенного цвета (под цвет ягод). Затем формы следует поставить в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени сладости нужно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Если приготовить мармелад не удалось, то его можно купить здесь – https://igrismarmalade.ru/.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись