Стоимость операции по замене коленного сустава

17 июля 2017 | Рубрика: "Болезни"
Операция на коленном суставе

Протез коленного сустава, как и сама операция, стоят очень дорого. В зависимости от того, в каком городе и в какой клинике будут делать протезирование, устанавливаются определенные цены.

Примерная стоимость операций в дорогостоящих клиниках зарубежом. В некоторых больницах в стоимость включены питание, лекарства, местонахождение пациента.

Сколько стоит операция на колене
Стоимость операции в Москве

В Российской Федерации большое количество операций на опорно-двигательный аппарат организма человека проводится бесплатно либо с минимальными затратами. В других же клиниках в договоре указано, что пациент оплачивает только покупку протеза, а все остальные услуги государство предоставляет бесплатно.

Операция на коленном суставе также может проходить и полностью на безвозмездной основе благодаря наличию полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Но так как на бесплатные операции нужно записываться как минимум за месяц, а боли в колене становятся нестерпимыми, большим спросом пользуются и платные клиники Москвы:
  • Двухместная палата полулюкс — 4000 р/сутки
  • Спинномозговая анестезия — 8000 р.
  • Эпидуральная анестезия — 9000 р.
  • Проводниковая анестезия — 5000 р.
  • Резекция мениска колена — 20000 р.
  • Удаление чужеродных тел коленного сустава — 20000 р.
  • Эндопротезирование коленного сустава — 35000 р.

Когда нет возможностей оплатить операцию, то люди обращаются в банк за кредитом, указывая цель получение кредита – лечение. После получения средств, происходит оплата операции. Учитывая, что в России предусмотрен возврат денежных средств после сбора пакета документов, расходы на операцию практически сводятся к нулю. Для того, чтобы участвовать в программе индивидуальной реабилитации пациента, необходимо обратиться в администрацию клиники для подачи заявки на участие.

Почему нужно во время обращаться к врачу?

Колено – одна из самых сложных частей тела нашего организма. Благодаря ему мы двигаемся в полную силу, выполняем физические упражнения. Здоровое не ноющее от болей колено – одна из причин, почему можно радоваться жизни без повода. Но по если колено повреждено или переохлаждено либо в организме наступили какие-либо неполадки, то боли в коленном суставе значительно омрачают жизнь.

Для того, чтоб исправить последствия повреждений костной ткани и капсульно-связачного аппарата, назначают эндопротезирование коленного сустава. Имплантат полностью повторяет коленный сустав, что позволяет больному после реабилитации начать жить в полной мере. Во время операции кости и связочный аппарат не подвергаются резекции.

Сайт: msk-artusmed.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись