Электрические печи и камины: все за и против

29 июня 2017 | Рубрика: "Дом"
Электрические печи и камины

Инфракрасный электрический обогреватель сосредоточенного излучения – это электрокамин. Он состоит из деревянного, железного или пластмассового корпуса и нагревающегося отражателя. Суть его работы в том, что подключенный камин или электрическая печь, которые можно посмотреть здесь, гарантирует отображение воздуха от стеночек внутри, вследствие чего формируется нагревательный результат. Жар посылается вперед и не теряется на края.

Плюсы электрокаминов состоят в последующем:
  • небольшие размеры и малый вес, в среднем приблизительно 45кг;
  • нагревание происходит мгновенно и в нужном объеме;
  • нет необходимости в дымоотводе или вытяжке;
  • деятельность электрокамина просто контролируется режимами нагревания;
  • вмонтированное реле помогает держать в комнате стабильную температуру. Поэтому у вас не будет тратиться лишняя энергия;
  • нет пожарной опасности, потому что снаружи он практически не греется. В связи с этим отпадает угроза ожога;
  • возможность расположить в любом месте помещения, где имеется допуск к розетке;
  • современные дизайны дают возможность скомбинировать его с любым интерьером;
  • невысокая цена.

Безусловно, у данного прибора имеются определенные минусы. К примеру, с целью его подсоединения вам потребуется отдельная электрическая линия, потому что общая не всегда способна вынести такого рода нагрузки и пробки станут регулярно выбиваться. Кроме этого, необходимо постоянно проветривать помещение, в котором находится обогреватель, потому что благодаря его работе совершается выжигание кислорода и будет очень тяжело дышать.

Правдивость огня состоит из ряда уровней, и данное существенно влияет на стоимость. Угли либо дрова производят с многоцветного стекла, либо разукрашенной пластмассы. В середине них есть лампочки, которые будут подсвечивать всю картинку. Эффект тления достигается с помощью специальных экранов, которые отражают свет. Данные экономные варианты смотрятся не реалистически, они моделируют только лишь тление, но никак не хорошее пламя.

В дорогостоящих вариантах, которые изображают огонь, результат поддерживается непростыми концепциями отображающих зеркал, полосами фольги либо шелковыми ленточками. Данное может помочь достигнуть наибольшей схожести с настоящим камином.

Таким образом, конечно, плюсов у данного обогревателя, безусловно, больше, а все минусы можно запросто предотвратить. Поэтому если вы всегда хотели иметь камин, то ни в коем случае не стоит себе в этом отказывать.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись