Как подобрать солнцезащитный крем?

03 июня 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Солнцезащитный крем

Лето – это не только пора бесчисленного количества ягод, коротких ночей и отдыха на пляже, но и довольно опасное для здоровья время. Такое любимое и долгожданное солнышко не только вдоволь насыщает организм витамином D, но и может нанести непоправимый ущерб вашей коже. Именно поэтому очень важно правильно подобрать средство для защиты от вредных солнечных лучей, которое будет незаменимым помощником в вашей косметичке на отдыхе.

На что обратить внимание при выборе?
Солнцезащитный крем способен не только предотвратить ожог кожного покрова, но и защитить ее от преждевременного старения, возникновения морщин, пигментных пятен, он также является хорошей профилактикой рака кожи. Чтобы санскрин не стал очередной бесполезной покупкой, в процессе выбора стоит обязательно учесть следующие факторы:
  • Цвет кожи. Чем белее лицо, тем выше должен быть солнцезащитный фильтр SPF. Кстати о том, что такое этот самый фильтр и какой он должен быть в солнцезащитном креме, вы сможете подробнее прочитать в этой статье https://4fresh.ru/blog/spf-in-sunscreen. Например, для смуглянок будет достаточно крема со значением SPF-20.
  • Место пребывания. В южных районах, где солнце палящее, стоит обратить внимание на санскрины с высоким значением фильтра SPF.
  • Условия использования. Если в планах прогулка в парке или по городу, то достаточно нанести крем с физическим фильтром, где защита от ультрафиолетовых лучей равна 25-30 единицам, а если целью является отдых на пляже с возможным купанием, то лучше перестраховаться и взять солнцезащитный крем с химическим фильтром защиты, где SPF равен 50.

Кроме того, не обязательно данный косметический продукт может быть выполнен в привычном формате крема. В этом, кстати, частая ошибка. Люди зачастую ищут именно крем в тюбике думая, что такой вид имеет лучшую защиту. Хотя сейчас существуют санскрины в виде спреев, гелей и лосьонов. Специалисты, например, рекомендуют обладательницам сухой или нормальной кожи использовать солнцезащитные средства в виде лосьона или крема, а людям с жирной или комбинированной кожей — гели. В настоящее время даже всевозможные СС- и ВВ-кремы снабжены защитными фильтрами, поэтому проблемы с макияжем быть не должно. Единственное, что следует помнить, на солнцезащитном креме не стоит экономить, ведь последствия негативного воздействия солнечных лучей на кожу могут обернуться более существенными затратами в дальнейшем.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись