Романтический отдых в Карпатах

30 мая 2017 | Рубрика: "Отдых"
В Карпатах

Годовщина свадьбы, медовый месяц, День Влюбленных или просто уик-энд... Независимо от повода, это время должно стать особенным для двоих. Идеальным вариантом станет смена обстановки — например, поездка в Карпаты. В горах вы можете организовать для себя и своей половинки настоящий романтический праздник. Вот несколько оригинальных идей.

1. Встреча на Острове Любви

Это занятное место находится в Ивано-Франковске — здесь можно сделать остановку по дороге на курорт. Остров необычен своими очертаниями, по форме действительно напоминающими сердце. В 2014 году городские власти благоустроили эту территорию, сделав ее более располагающей к романтике. Теперь здесь растут деревья, работает мягкая подсветка, а по обе стороны от насыпных дорожек стоят уютные лавочки. На острове можно признаться друг другу в своих чувствах и загадать одно желание на двоих. А затем отправиться дальше в путь — обосновываться в заранее забронированном жилье в Карпатах.

2. Бросить монетку в водопад Шипот

Одно из самых волшебных мест в Карпатах — 14-метровый водопад Шипот в Межгорском районе. Предание гласит, что в шуме воды можно расслышать шепот влюбленных Иванка и Марийки. Их погубил мезальянс — он был беден, а она из богатой семьи. В сердцах мать Марийки прокляла обоих, и их смыло бурным потоком во время свидания на горном склоне.

Если влюбленные бросят в Шипот по серебристой монетке, это защитит их чувства от злых духов и сглаза. А золотистые копейки ускорят счастливую свадьбу.

3. Целебное SPA

Кто сказал, что ароматические ванны — сугубо женское дело? В термальный бассейн с минеральной водой с удовольствием нырнет даже самый брутальный мужчина. Воспользуйтесь случаем и искупайтесь вдвоем со своей половинкой.

Необычную услугу оказывают в нескольких местах, но самые популярные — купальни в селе Лушморы. Процесс происходит на открытой террасе с видом на лес. Температура воды в чане поддерживается при помощи разведенного внизу костра.

4. Конная прогулка

Здесь возможны варианты в зависимости от времени года. Так, зимой влюбленным предлагают проехаться по карпатскому лесу на санях. А летом вы можете совершить прогулку верхом, в телеге на свежем сене и даже в импровизированной карете.

5. Двое в воздухе
Где же еще целоваться, как не на канатном подъемнике! Две самые длинные дороги, работающие круглый год, находятся:
  • на курорте Пилипец (подъемник на гору Гемба), длина пути — 1650 м;
  • в селе Изки (подъемник на гору Магура), длина пути — 980 м.

В среднем поездка на канатной дороге длится около 15 минут. Все это время вы будете наедине друг с другом и с ошеломляющей горной природой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись