Китайская медицина и ее особенности

29 мая 2017 | Рубрика: "Народная медицина"
Китайская медицина

Практики восточной медицины существуют тысячи лет. Но, в отличие от европейской, китайская медицина уже тогда не ограничивалась слабительным, рвотным и пилой для костей. В основе восточного оздоровления лежит философия и рецепты из различных трав и выжимок. Китайская медицина не только вылечивает отдельные органы и заболевания, но и оздоровляет организм в целом. Итак, на чем основано восточное искусство врачевания и как оно работает?

Секреты китайской медицины

Теория энергии Ци и двух начал «Инь» и «Ян» – основополагающие в восточной медицине. Китайцы уверены, что в здоровом теле существует уравновешенность начал, а болезнь возникает при чрезмерности «Инь» или «Ян». Особенность восточной медицины в том, что она не рассматривает болезни почек, сердца или желудка в отдельности. Если человек болеет, то ему необходимо оздоровление всего организма.

При лечении заболеваний на востоке используется пять компонентов – «металл», «вода», «дерево», «земля», «огонь». Каждый элемент отвечает за свои зоны, и на основе этой теории уже подбираются соответствующие лекарства. Сегодня практически каждый человек знаком с такими практиками, как иглоукалывание, точечный массаж, и, конечно же, целительные настойки и таблетки на основе трав. Китайская аптека предлагает рецепты для излечения любой болезни, восстановления сил, общего тонуса и даже молодости https://www.afrodita-byuti.ru/.

Возможности китайской медицины

Ещё одна особенность восточных практик – отсутствие побочных эффектов. Дело в том, что при изготовлении лекарств не используются тяжёлые примеси и химикаты, которые позволяют уничтожить вирус или бактерии, но при этом негативно воздействуют на организм. В восточной медицине допускается использование безопасных элементов.

С помощью китайской медицины можно не только оздоровиться и почувствовать себя лучше и моложе, но и вылечить множество серьёзных заболеваний. Диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, суставов, почек, печени, и даже опухоли отлично поддаются лечению с помощью натуральных рецептов, проверенных тысячелетним опытом.

Травы восточной медицины

Китайские травы и выжимки также заметно отличаются от европейских. Если у нас единственное что делают с полезным растением – сушат и перемалывают, то восточная медицина уже давно шагнула вперёд в этом вопросе.

Каждый сбор обрабатывается особым образом и сочетается с теми травами, которые могут дополнить его. Благодаря уникальным методикам и необычному подходу к проблеме, китайские препараты стали символом отличного самочувствия и жизненной энергии!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись