Стадии гипертонической болезни

20 мая 2017 | Рубрика: "Болезни"
Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь сегодня диагностируется у многих. Она особенно распространена в цивилизованных странах. Ей в первую очередь подвержены люди, которые ведут активную жизнь, постоянно испытывают сильные эмоции.

Проявления данной болезни

В мире от этого недуга страдают до 20% взрослых людей. Половина из них и не подозревает о своей болезни, поскольку она может развиваться бессимптомно. От гипертонии могут страдать даже подростки, но в основном ей подвержены люди старше 40 лет. 50% пожилых людей услышали этот диагноз от лечащих врачей. Болезнь может привести к инфаркту и инсульту, поэтому оставлять ее без лечения нельзя. Необходимы специальные средства, например, Кардимин. Подробная инструкция CardiMin от гипертонии содержит информацию о том, что в состав препарата входят только натуральные компоненты.

О наличии заболевания свидетельствует высокое АД. Такое состояние называют артериальной гипертензией. При гипертонии причины повышения АД определить не удается. Такое состояние не связано с наличием хронических заболеваний почек, сердца, иных внутренних органов.

Для гипертонии характерно длительное повышение показателей АД, не зависящее от патологий систем или органов. Оно заключается в нарушении регуляции тонуса сосудов и работы сердца.

Основные стадии гипертонии
Врачи выделяют три стадии развития этого заболевания:
  • Для начальной стадии характерно незначительное повышение АД. Такое состояние наблюдается непостоянно. Сердечно-сосудистая система работает без сбоев, у больных нет жалоб на плохое самочувствие.
  • На второй стадии давление практически постоянно повышено, наблюдается патологическое увеличение левого желудочка сердца, может обнаружиться генерализованное либо локальное сужение сосудов глазной сетчатки.
  • Для третьей стадии характерно наличие признаков повреждения органов. У больного может развиться стенокардия, инфаркт или инсульт, кровоснабжение головного мозга ухудшается.

Чтобы предупредить развитие гипертонии, нужно приобрести лекарство Кардимин. Его применение позволяет избежать повышения АД. Конечно, инструкция по применению Кардимин от давления перед приемом препарата должна быть внимательно изучена. С помощью безопасного средства можно добиться стойкого улучшения состояния больного. Желаем вам быть здоровыми и никогда ничем не болеть! А если и заболеете, поскорее выздоравливайте!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись