Отбеливание зубов: мнение специалиста

16 мая 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Методы очистки воды

Миллионы людей в разной степени страдают от изменения цвета зубов. Даже те, кто чистят зубы и регулярно, посещают стоматолога, могут обнаружить, что пища, природные факторы и старение в конечном итоге скажутся на естественном сиянии зубов. К счастью, профессиональное отбеливание зубов — невероятно эффективный способ осветлить или полностью устранить пятна и достичь естественно белой улыбки.

Ослепительная белая улыбка является отличительной чертой профессионального отбеливания зубов. Когда вы правильно выбираете процедуру отбеливания, результаты выглядят потрясающими. Многократное лечение может сделать вас значительно моложе и здоровее. Белая улыбка положительно повлияет на восприятие вас другими людьми, и повысить собственную самооценку.

Процедура непременно подчеркнет черты лица и естественную красоту. С белыми зубами можно смело разговаривать и улыбаться публично, что имеет немало важное преимущество для профессиональной и социальной жизни. О процедуре отбеливания зубов, как она проводится, и какие нюансы существуют, расскажет В. А. Арзиманова врач стоматолог-терапевт клиники «Улыбнись».

Вопрос: Что такое отбеливание?

Ответ: Технически, любой продукт, который удаляет продукты питания или грязь с зубов, может быть классифицирован как «отбеливающий». По данным Управления по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами, термин «отбеливание» может использоваться только в том случае, если в продукте содержится отбеливатель (перекись водорода или пероксид карбамида). Когда молекулы кислорода проникают в зубную эмаль, они разрушают химические связи между пятнами.

Вопрос: Какие варианты отбеливания существуют?

Ответ: Существует два варианта отбеливания зубов профессиональное и домашнее. Под наблюдением стоматолога лечение безопаснее и дает более надежные результаты.

Процедура профессионального отбеливания проводится специалистом.

Для ее проведения необходимо специальное оборудование, вещества высокой концентрации и манипуляции, которые в домашних условиях сделать затруднительно. Вначале покрывают десны защитным составом, затем наносят отбеливающий гель на зубы, и воздействуют на нее при помощи лампы или лазера.

Домашнее отбеливание, также выполняется после назначения врача. Вместе с отбеливающим гелем пациенту выдается изготовленная специальная каппа. Стоматологи предлагают варианты лечения в офисе и на дому препаратами авторитетных, пользующихся доверием производителей.

Вопрос: Каков ожидаемый результат?

Ответ: Результаты варьируются в зависимости от вашего стоматологического здоровья и выбранного вами лечения. Тем не менее подавляющее большинство пациентов были удовлетворены результатами их отбеливания. Побочные эффекты являются редкими и мягкими, и лечение является удобным. После профессионального отбеливания, вы можете наслаждаться значительно улучшенной улыбкой и огромным усилением уверенности в себе.

Отбеливание зубов в стоматологии «Улыбнись», Видео:

Вопрос: Какие противопоказания по отбеливанию зубов?

Ответ: Процедура с низким риском, поэтому она подходит для широкого круга пациентов. Кандидаты на отбеливание зубов обычно имеют умеренное обесцвечивание, и хотят достичь сверкающей улыбки. Однако существуют определенные факторы, которые могут препятствовать тому, чтобы пациенты были кандидатами на лечение. К ним относятся:

• Пациенты с реставрациями на передних зубах (таких как фарфоровые зубные коронки или зубные склеивания): в отличие от естественных зубов, восстановительный материал не реагирует на отбеливающие средства. Как правило, если эти пациенты действительно выбирают отбеливание зубов, им также необходимо заменить их протезированием. Новые коронки будут соответствовать улучшенному цвету их улыбки.

• Пациенты с внутренними пятнами. Внутренние пятна — это серые пятна на зубах, которые является результатом «мертвого» зуба. Эти пятна воздействуют на нижележащие слои зуба. В целом, отбеливание зубов наиболее эффективно на внешних пятнах (желтых или коричневых пятнах), которые влияют на внешнюю эмаль. Тем не менее, есть препараты, которые ориентируются как на внешние, так и на внутренние пятна.

• Пациентам с повышенной чувствительностью к зубам или изношенной эмалью, отбеливание только усугубит эти состояния.

• Пациентам с бруксизмом или расстройством височно-нижнечелюстного сустава отбеливание зубов может ухудшить эти состояния.

• Аллергия на компоненты отбеливающих веществ.

• Дети до 18 лет.

• Беременность и кормление грудью.

• Онкологическое заболевание.

• Плохая гигиена полости рта.

• Курение.

• Наличие кариеса и трещин.

Вопрос: Безопасно ли профессиональное отбеливание?

Ответ: Многочисленные исследования,10-летний клинический опыт и отзывы пациентов доказывают, что профессиональная методика фото-отбеливания зубов является безопасной и эффективной. Отбеливание безопасно, когда его проводит опытный практик. Однако, если его не применять должным образом, это может вызвать долговременную чувствительность и раздражение десен. Рекомендуется выбирать специалиста, который регулярно выполняет отбеливание зубов.

Никогда не выбирайте стоматолога, который оказывает на вас давление, чтобы пройти больше косметических процедур, чем вы на самом деле хотите. Выбирайте специалиста, который прислушивается к вашим пожеланиям. Перед началом отбеливания стоматолог сначала осмотрит ваши зубы и десны. После определения вашей кандидатуры на лечение, вы сможете обсудить свои цели, вероятные результаты и стоимость самой процедуры.

Вопрос: Сколько зубов можно одновременно обрабатывать?

Ответ: Обычно, отбеливают зубы, видимые при улыбке (8 верхних и 8 нижних передних зубов). Также можно проводить обработку определенных зубов, при этом изолируя другие.

Вопрос: Есть ли заметная разница до и после лечения?

Ответ: Будет ошеломляющий результат для вашей внешности и уверенности в себе. Хотя процедура отбеливания зубов у стоматолога обойдется дороже, чем отбеливание в домашних условиях.

Вопрос: Могу ли я просто промыть пероксидом, чтобы отбеливать зубы?

Ответ: Вы никогда не должны полоскать рот пероксидом! Это может привести к серьезным повреждениям зубов и тканей полости рта. Он также мало поможет улучшить цвет вашей улыбки.

Вопрос: Являются ли мои зубы более восприимчивыми после отбеливания к пятнам?

Ответ: Да, ваши зубы будут более чувствительны к пятнам, если вы будете кушать красящие продукты и напитки, в первые дни, после вашего лечения. Отбеливание обезвоживает зубы в течение 24-48 часов, делая их более пористыми и восприимчивыми к окраске. Если вы употребляете кофе, чай или вино, лучше всего сделать это через соломинку.

Вопрос: Что я могу сделать, чтобы осветлить мои импланты, коронки или мост?

Ответ: Хотя восстановительные материалы обычно не чувствительны к пятнам, курение и другие факторы могут вызывать потемнение. К сожалению, отбеливание не устранит эти пятна. Ваш стоматолог может устранить обесцвечивание путем реставрации чистящим раствором.

Вопрос: Как часто делается отбеливание?

Ответ: Профессиональное отбеливание делается не чаще 1 раза в год, в домашних условиях не чаще 1 раза в полгода.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись