Профилактика гипертонии: особенности

13 мая 2017 | Рубрика: "Болезни"
Профилактика гипертонии

Гипертония или артериальная гипертензия это стойкое повышение давления, которое превышает показатели 140/90 мм рт.ст. Заболевание относится к до конца невыясненным, но есть условия, способствующие появлению давления. Зная, что именно находится в зоне риска можно избежать появление гипертонии. Сделать это важно, поскольку повышенное артериальное давление чревато сосудистыми осложнениями в области головного мозга, сердца, почек.

Риск и предрасположенность

Зачастую повышенное давление соседствует с избыточной массой тела. Если у человека нарушен обмен веществ и повышен холестерин в крови, то артериальная гипертензия может не заставить себя долго ждать.

Первичное проявление гипертонии часто начинается со стрессов и психических перегрузок, патологическое же проявление сопровождает болезни сердца, головного мозга, эндокринные расстройства. Если подобное заболевание вылечить, то и давление придет в норму.

Факторы, влияющие на возникновение гипертонии:
  • злоупотребление алкоголем и никотином;
  • постоянное употребление слишком соленой пищи;
  • нарушение обмена веществ;
  • хронический стресс;
  • наследственность;
  • возраст.

Гипертония относится к заболеваниям, которые могут протекать без определенной симптоматики, это могут быть только легкие головокружения, головные боли, иногда приступы тошноты. Конкретные проявления наступают тогда, когда в процесс вовлекается какой-либо орган-мишень, например, глаза.

Профилактика гипертонии

У гипертонии есть несколько стадий, первая стадия характеризуется почти полным отсутствием симптомов. На второй стадии уже поражаются органы: почки, сердце, глаза. Третья стадия опасна инсультами, атеросклерозом, ишемией миокарды. Поэтому профилактика артериальной гипертензии очень важна, чтобы не допустить начала развития болезни.

  • Диета. Регулярное и правильное питание, слежение за весом, избегание соленых, сладких блюд, жиров, хлебобулочных изделий и уменьшение объема потребляемой жидкости до 1 литра в день.
  • Повышение иммунитета, посильные физические нагрузки.
  • Увеличение потребления продуктов, содержащие калий, магний, йод.

Возможно принимать препараты, содержащие эти необходимые минералы, например, Кардимин от давления. В его составе калий, кальций, магний, а также комплекс витаминов, необходимый для работы организма.

Отзывы о CardiMin от гипертонии говорят о том, что препарат начинает помогать уже через несколько дней после приема. Это средство содержит растительные компоненты, такие как плоды калины, экстракт шиповника, боярышника, и другие вещества. Все они в совокупности дополняют и усиливают друг друга.

Также можно найти отзывы о Кардимин, тех пациентов, которые начали принимать препарат от стрессовых состояний. Благодаря растительным компонентам в составе: куркуме, экстракту родиолы розовой, экстракту колеуса форсколии восстанавливаются нервные волокна, прекращается невроз, снимается усталость.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись