Свойства зеленой глины

12 мая 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Свойства зеленой глины

Зеленая глина – средство косметологии для ухода за кожей. Это эффективный и недорогой способ выровнять тон лица в домашних условиях. Назначают лечение зеленой глиной при проблемной коже и недостатке витамином, микроэлементов в верхнем слое эпителия.

Зеленую глину принято называть французской, так как впервые ее нашли именно во Франции и до сегодня добывают именно в этой стране.

Эффективность глины
Используется косметическая зелёная глина не только поверх кожного покрова, а и эффективна для внутреннего потребления:
  • Специалисты рекомендуют принимать глину как средство детоксикации.
  • Зеленая глина считается естественным антибиотиком! Ученые проявили интерес к антибактериальным свойствам действия глины, и вывели формулу ее успеха – она способна излечить болезни кожи, что были вызваны бактериями.
Косметологические свойства
Особенности использования маски из зеленной глины в качестве косметологической процедуры:
  • Лицо перед нанесением маски из глинистой кашицы нужно тщательно проскрабировать и распарить.
  • Порошкообразная глина всегда замешивается с добавлением воды. Зачастую для создания пористой текстуры используют минеральную. Процесс замешивания стоит делать только в посудине из стекла или керамики. Металлические лопатки для размешивания могут нарушить лечебные свойства.
  • Примешивая в маску дополнительные ингредиенты, их лучше заготовить наперед. Ведь чем маска свежее, тем она полезнее для тела. К тому же глина быстро сохнет и может не дождаться своего «вспомогательного ингредиента».
  • Водой разбавляют глину ровно в таком количестве, которое придаст ей консистенцию однородной массы. Воду нужно брать только комнатной температуры, не горячую.
  • Количество глины в сухом виде для лица и шеи – не больше одной столовой ложки.

Купить зеленную глину можно по ссылке http://mel-ok1.ru/store/catalog/glina-zelenaya свежую и натурального качества.

Глиняную маску на лице рекомендуют держать не больше 15 минут. Если кожа сухая или комбинированная, то держать маску лучше до 10 минут, для жирной — время увеличивается до 15. В это время с маской на лице нужно полежать, чтобы глинистая кашица не сползала. Сохнет глина мгновенно. Для того, чтобы не испытывать дискомфорт, поверхность лица можно увлажнять термальной водой.

Смывать глину с лица нужно теплой водой, обильно размачивая засохшую корку. Снимать самостоятельно кусочки не нужно, так эти действия могут повредить поверхность кожи.

Регулярное использование маски способствует очищению лица, воспалительные процессы уходят, кожа становится шелковистой и мягкой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись