Организация свадьбы в Италии

12 мая 2017 | Рубрика: "Свадьба"
Организация свадьбы в Италии

Свадьба в Италии может быть проведена в одной из двух форм: в виде символической церемонии бракосочетания или же в форме полноценной официальной свадьбы. Первый случай не несет каких-либо юридических последствий, а его основным преимуществом является отсутствие необходимости собирать различные документы и справки для проведения официальной церемонии за рубежом. В случае же официальной свадьбы за границей молодоженам приходится решать массу различный вопросов, чтобы провести церемонии в соответствии со всеми законодательными нормами выбранной страны.

Однако Италия в данном плане является достаточно выгодным вариантом, поскольку ее законодательство не имеет каких-либо требований относительно предварительного проживания жениха и невесты на территории страны. Здесь можно совершенно легально зарегистрировать брак в мэрии после получения соответствующего разрешения, а сам брак будет признан и на территории России.

Свадьба под ключ в Италии

Организация свадьбы в Италии под ключ – это самый удобный способ проведения официальной церемонии бракосочетания на апеннинском полуострове, поскольку предоставляет возможность переложить большинство хлопот на плечи выбранного свадебного агента.

Такая комплексная услуга предполагает:
  • предоставление всей информации об особенностях проведения свадеб в Италии и существующих законодательных требованиях;
  • организацию приглашения префекта округа для узаконивания подтверждающих брак документов;
  • пересылку документов в РФ;
  • бронирование места для церемонии;
  • услуги русскоговорящего гида, а также ведущего церемонии;
  • бронирование мест в отеле для жениха и невесты, а также приглашенных гостей;
  • подготовку меню;
  • заказ услуг визажиста, косметолога и стилиста
  • решение всех остальных организационных вопросов.

Что же касается пакета документов, которые необходимо подготовить для проведения свадьбы в Италии, то он включает гражданские и заграничные паспорта будущих молодоженов, копии паспортов свидетелей, свидетельства о рождении. Кроме того, если женщина уже находилась в браке ранее, то ей необходимо предоставить свидетельство о его расторжении, поскольку законодательство Италии разрешает особам женского пола вступать в брак не менее чем через 300 дней после выдачи бракоразводного свидетельства. Документы подаются в посольство РФ в Италии не позднее чем за месяц до свадьбы.

Таким образом, организация свадьбы в Италии под ключ не характеризуется каким-либо юридическими коллизиями и запретами, что, кроме прочего, делает эту страну одной из наиболее популярных для бракосочетания за границей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись