Пуховые подушки для приятного сна

27 апреля 2017 | Рубрика: "Дом"
Пуховые подушки

Для наполнения спальных принадлежностей используется натуральный пух или перо, которые являются традиционными и наиболее приемлемыми для наполнения. Полнота ночного отдыха зависит не только от того, насколько удобна подушка, но и от того, из чего она изготовлена.

Лучший наполнитель для подушек

Пуховые подушки имеют натуральную основу, поэтому им свойственна упругость и мягкость. После сна на такой подушке можно бодро чувствовать себя на утро. Пух – лучший натуральный наполнитель, который при правильной эксплуатации имеет долгий срок службы, полностью сохраняя при этом упругость.

Перед тем, как стать наполнителем, пух проходит установленные стадии обработки, в результате которых его сортируют, высушивают и обеспеливают. Качественная пуховая подушка является только тогда, когда содержит не больше 15 % перьев из водоплавающих птиц. Мягкость подушке придает пух, а жесткости – перо, поэтому эти два компонента используют в наполнителе вместе в разном соотношении. Определенные виды пуха, которыми наполняются подушки, выбираются на этапе производства и проходят обработку через специальное оборудование, в результате чего лишены недостатков самодельной постельной принадлежности.

Свойства пуховой подушки значительны:
  • хороший воздухообмен (свободно пропускаются и влажные потоки воздуха, что важно, так как во сне многие люди потеют);
  • упругость (держит и восстанавливает форму);
  • оптимальный уровень теплосбережения;
  • малый вес готового изделия;
  • достаточная гигроскопичность.

Подушки для сна из пуха подходят всем. Во время их использования не нужно забывать об обслуживании, периодически проветривая и перебирая пух внутри. Оценить качество подушки можно по ее упругости – чем она выше, тем и лучше готовый наполнитель. Современные компании изготавливают пуховые подушки с предварительной проверкой независимыми гигиеническими сертификатами.

Подушки из пуха удобны для применения в любое время года – они постоянно поддерживают комфортные температурные параметры. По своим свойствам пуховые постельные принадлежности безвредны, имеют умеренную пышность и объем. А главное – они не накапливают статические заряды электричества.

Подушки в Екатеринбурге предлагает в широком ассортименте интернет магазин, в котором можно найти бюджетные цены на всю продукцию для сна. Подобрать их можно по мягкости и по типу чехла, а также по оптимальному размеру. От количества процентного содержания пуха зависит цена пуховой подушки.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись