Матрасы для здорового и удобного сна

25 апреля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Матрасы для здорового сна

Если мы страдаем из-за ревматизма, болей в позвоночнике и особенно в области шеи. В этом случае у нас могут быть проблемы с засыпанием, часто это может быть связано с плохой позицией во время сна. Хотя это не всегда так бывает, что удобное положение тела во время сна лучше для нас и может поправить наше здоровье. Мы должны понимать, что спим мы так, как нам удобно, например, свернувшись калачиком в клубок, на боку или слишком высоко расположив голову. Таким образом, мы не дадим отдохнуть нашему позвоночнику, для которых такая позиция — это противоестественно и очень их обременяет. Стоит изменить плохие привычки, а помочь в этом могут ортопедические подушки и ортопедические матрасы.

Чем отличается хорошая подушка для сна и какую подушку лучше выбрать? Всегда перед выбором медицинского продукта или ортопедического матраса следует обратиться за советом к специалисту, лучше к врачу, который в зависимости от нашего заболевания или других аспектов посоветует, какой продукт будет для нас подходящим. На рынке есть много хорошего и плохого качества товара этого сегмента рынка. Производители предлагают действительно широкий ассортимент подушек для сна, которые состоят из анатомической и реабилитационной обычной пены или так называемый термоупругий. Выбор подходящего продукта в значительной мере зависит от его назначения и наших предпочтений. Предположим, что мы ищем хорошую подушку под голову, которая поможет шейному позвоночнику и гарантирует правильное положение тела во время сна. Тогда целью наших поисков должны быть анатомические подушки, которые формируется из вырезанных одного куска пены или изготовленные из нескольких кусков этот слой пены различной твердости и гибкости.

Такие подушки для сна должны быть также соответствующим образом профилируются утолщением и вырезом под шейный позвоночник (шею) и, что также важно, правильной перфорации — продольное углубление (канавки) или каналы, идущие вдоль всей подушки, обеспечивающие достаточную циркуляцию воздуха, и даже легкий массаж головы. Еще одним важным вопросом является тип пены. Обычная пена бывает различной твердости и обеспечивает нам сравнительно умеренный комфорт в зависимости от ее жесткости. Такая пена больше напоминает губку меньших размеров. Подушки с этим типом материала, как правило, достаточно дешевые и не равномерно распределяют давление. Мягкая подушка — это больше комфорта и ограниченное действие на здоровье.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись