Как быстро накраситься летним днем?

25 апреля 2017 | Рубрика: "Секреты макияжа"
Летний макияж

Если есть какие-то незначительные проблемы с кожей и нужно на мероприятии выглядеть свежо, без летнего макияжа не обойтись. Специалисты советуют: перед тем, как воспользоваться декоративной косметикой, нужно провести очищение кожи с помощью лосьона (конечно, бесспиртового). Затем нанести увлажняющий крем, содержащий солнцезащитные фильтры.

Тот, кто красится, должен купить мицелярную воду, чтобы потом, придя домой смыть ею макияж. Почему это нельзя сделать обычным гелем и тоником? Потому что любая косметика, в том числе и косметика Lulu Paris, содержит силиконы, в том числе и тональная основа. Эти вещества безопасны, но растворить их может только мицелярная вода.

Итак, можно приступить к макияжу. Сначала взять легкий (и достаточно дорогой) флюид. Например, Арт-Деко. Чтобы создать тонкий, дышащий слой, нужен спонжик. Кисть не понадобится, потому что она делает довольно «плотный» грим.

На нижние веки нанести такой же невесомый консилер, сначала «поставив» три точки на нижнее веко, а потом их, едва касаясь пальцем, просто «вбить» в кожу легким похлопывающим движением. Консилер не размазывается.

Тот, кто хочет приблизить форму лица зрительно к идеальной, выделяет боковые части (щеки) золотистыми румянами, а так же затемнить крылья носа, если он широковат.

Затем нужно взять хайлайтер в сухом виде (в виде шариков) и кистью нанести его на выступающее пространство над скулой (под глазом), а так же на внутренние уголки глаз. Таким образом, лицо будет выглядеть еще более структурированным. Если макияж дневной, этот пункт можно пропустись.

Взять бальзам для губ, нанести тонкий слой, затем сверху нанести не липкий блеск для губ (как ни странно, такие встречаются у дешевых марок).

Взять карандаш и прокрасить им между ресницами. Покрасить тушью ресницы. В конце взять пудру и кистью немного припудрить естественный макияж.

В конце дня тщательно очистить лицо, как уже говорилось, мицелярной водой. Затем умыться с гелем, как обычно. Сделать очищающую маску, распарить лицо в паровой ванночке. В течение дня можно использовать термальную воду. И конечно, минеральную пудру.

На чем можно, а на чем нельзя экономить?

Нельзя экономить на пудре, потому что дешевая пудра содержит много вредных веществ, талька, который может забить поры в жару. В то же время как минеральная пудра, наоборот, дает дополнительный защитный фильтр от солнца, хорошо впитывает пот и не загрязняет поры лица.

Нельзя так же экономить на консилере, потому что дешевый консилер слишком «тяжелый» и в теплую погоду быстро будет скатываться, в то время, как консилер хорошей фирмы совсем не заметен на веке.

Не надо экономить на защитном дневном средстве для лица, потому что оно должно иметь высокую степень защиты от солнечных лучей, что нехарактерно для дешевого крема. На всем остальном (карандаш, хайлайтер, туш) можно сэкономить, так как они используются минимально и не влияют на здоровье кожи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись