Карибский отдых на курорте Пунта Кана

17 апреля 2017 | Рубрика: "Отдых"
Курорт Пунта Кана

Если на Земле и существует божественный рай, то, это, несомненно, Доминиканская Республика. Сердцем Доминиканы является курорт Пунта-Кана, который находится в юго-восточной части Республики.

Пунта-Кана удивительное место, где сливаются океан и воды Карибского моря. Круглый год на острове царит солнечная погода. 30 километров белоснежного песка манят бродить возле кромки прозрачной воды. А когда захочется освежиться, то можно с наслаждением нырнуть в морские глубины. Отдых в Пунта-Кане не будет дешевым, но он будет высококлассным и незабываемым.

Самые излюбленные экскурсионные маршруты для путешественников – это Санто-Доминго, остров Саона, Альтос-де-Чавон, остров Святой Каталины, парк Манати и пещера Фун-Фун.

Санто-Доминго – это столица Доминиканы и посетить ее стоит определенно. Город делится на две части рекой Осама. Восточная часть города сконцентрировала в себе исторические ценности, а западная часть города является деловым центром. Городок является отдушиной для любителей шоппинга. Там можно приобрести модную одежду, изысканные украшения, отличную бытовую технику и многое другое.

Остров Саона окунает в фейерверк восторженных эмоций. Остров заповедник и охраняется правительством страны. Там фантастическая природа: мангровые леса, редкие виды растений, множество зверей изобилие рыб в прибрежных водах. В глубинах острова есть пещеры, где когда-то обитали индейцы. Радуют взор шикарная лагуна, где глубина всего лишь метр и вода неповторимых оттенков.

Чрезвычайно необычайное зрелище представляет город художников Альтос-де-Чавон. Город был задуман магнатом Чарльзом Бладорн и воссоздает средневековую деревню со всем ее примечательным колоритом. В средневековой деревне есть амфитеатр, церковь Святого Станислава и множество примечательных построек.

В Пунта-Кане интересная кухня. Она сформировалась из африканской, индейской, французской и испанской кухонь. Оригинальное сочетание из мяса и овощей, щедро приправленное специями, насытит желудок и доставит удовольствие своим изысканным вкусом, гурманам. Главными хозяевами любого стола считаются бананы и бобы. Из напитков преобладает отличнейший ром и превосходный кофе. Сладкоежкам понравятся вкусные десерты на основе молока, кокосов и манго.

Тур в Пунта-Кану погрузит Вас в упоительный праздник души и тела, из которого совсем не захочется вырываться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись