80-е в одежде сезона весна-лето 2017

12 апреля 2017 | Рубрика: "Одежда"
80-е в одежде весна-лето 2017

Одной из модных тенденций весенне-летнего сезона 2017 года является использование стиля агрессивных 80-х в одежде. Практически все модные дизайнеры так или иначе коснулись темы 80-х в своих новых коллекциях, которые продемонстрировали на модных показах. В чем же состоят основные приметы этого стиля?

В эту эпоху умами людей правил дух бунтарства, поэтому и одежда этого времени полна яркости, неиссякаемой энергии, сексуальной агрессии, отрицания житейских проблем. Стиль восьмидесятых характеризуется эксцентричностью, броскостью не только в одежде, но и в аксессуарах.

Для формирования образа при пошиве одежды использовались накладные детали. Практически в любом наряде присутствовали подплечники, что делало линию плеча грубой, тяжеловесной. Еще одна незабываемая черта этого времени – ассиметричная молния наискосок.

Обилие джинсов и кожаных курток пронизывает эту эпоху. Джинсы были вареными. Причём варили их прямо дома. Также модно было искусственно состарить джинсы, выполнив на них потертости.

В это время вошел в моду стиль “диско”. Это обилие люрекса, стразы, переливы золотого и серебряного тонов. Так одевались не только на дискотеках, но и в обычной жизни.

В моду входит фитнес, и это не могло не отразиться и на одежде, которая приобретает черты спортивного стиля. В моде появляются лосины, легинсы, мешковатые джемпера. Модные кроссовки в 2017 году становятся обувью на каждый день.

Спортивный стиль одежды в 2017

Прически были наполнены всевозможными пышными начесами. Химическая завивка, локоны были очень популярными. Многослойность прически обязательно фиксировалась лаком для волос.

Многочисленные броские аксессуары дополняют стиль бунтарства и в одежде. Причем, чем больше аксессуаров, тем лучше. Именно в это время множество дешевой пластмассовой бижутерии ядовитых цветов говорило не об отсутствии вкуса, а о стильности ее обладательницы. Стоит отметить и широкие пояса, и чулки в сеточку.

В наше время, стиль восьмидесятых вспоминается с ностальгией и не сходит с подиумов до сих пор. По-прежнему, именитые дизайнеры обращаются к 80-м в поисках идей и вдохновений, что неплохо им удается.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись