За и против загорелой кожи

11 апреля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Загорелая кожа. За или против?

Последнее время изо дня в день мы слышим удивительно противоположные версии о положительном воздействии, либо вреде солнечных лучей, загара и использовании солярия. Где же правда? Как выявить золотую середину, и чью сторону принять: бронзовых любителей солнечных ванн и частых гостей солярия, либо аристократически-бледных противников ультрафиолетового воздействия? Давайте разберем все по порядку.

Солнце, как правило вызывает в нашем сознании хорошие ассоциации с хорошей погодой, яркими красками и радостью, и вовсе не зря – еще со времен Гиппократа были известны полезные свойства воздействия солнечных лучей на организм человека. Учеными исследовано и доказано, что воздействие солнечных лучей стимулирует иммунную систему, помогает расширению кровеносных сосудов, и организм получает больше кислорода. Даже непродолжительное пребывание на солнце стимулирует работу мозга. Ощущение радости и бодрость, которую мы чувствуем под солнцем совсем не случайно: лучи ультрафиолета способствуют выработке эндорфина – гормона счастья. Поэтому хмурая и облачная погода чаще способствует депрессиям и апатии.

Подробнее стоит рассказать о полезных свойствах витамина D, который наш организм способен самостоятельно вырабатывать под воздействием ультрафиолетовых лучей в солярии, либо под лучами солнца. В первую очередь, витамин D категорически нужен нашему организму, как важный участник обмена веществ, который помогает усваивать необходимые нам микроэлементы — кальций и фосфор. Учеными подтверждено, что витамин D обладает сильным подавляющим действием и замедляет рост раковых клеток, помимо остального витамин D стимулирует иммунную систему и незаменим для профилактики простуды.

Теперь мы пришли к самому главному и непременному факту, связанному с пребыванием на солнце или в солярии – к загару. Для многих поклонников бронзовой кожи загар является только эстетической целью, что совершенно не справедливо. Бархатистая и ухоженная кожа – это, скорее, дополнение к той бесценной пользе, которую получает наш организм вместе с загаром. С биохимической точки зрения, возникновение на коже загара, это изменение оттенка кожи за счет выброса в ее верхние слои пигмента меланина, это защитная реакция организма на воздействие солнечных лучей и солнечную радиацию. Кроме экранирующей функции меланин оказывает омолаживающий эффект, способствует выводу из организма разные токсины и останавливает рост злокачественных опухолей.

— Как так, — тут притормозят нас противники солнца, — столько ранее написано было о полезных свойствах солнца, витаминах и прочее, так чего же организм от них защищается, не спроста же нас предусмотрительная мать-природа экранчиком осчастливила? Значит, есть где-то подвох.

— Да, — согласимся мы, — не все так просто. Как и всеми полезными явлениями, солнцем и ультрафиолетом нельзя злоупотреблять и относиться к нему неаккуратно. Так излишнее воздействие ультрафиолетовых лучей должно привести к прямо-противоположным эффектам: возникновению меланомы, ожогам, понижению иммунитета и преждевременному старению кожи.

— И что? – огорчитесь вы – чудодейственными свойствами загара поманили нас, а как от опасности защититься не рассказали! Безобразие!

— Сохраняйте спокойствие, — ответим мы – все уже изобретено, протестировано и опробовано не только нами, остается только подытожить и резюмировать для вашего удобства. Во-первых, перед тем как наслаждаться пользой солнечных лучей обязательно нужно приобрести лосьон для загара. И тем важнее если вам хочется добиться максимального эстетического эффекта, то есть ровного шоколадного загара, и вы собираетесь еще до начала пляжного сезона посещать солярий, то можно специально купить средство для загара в солярии, который помимо чудесных косметических свойств также будет обладать бронзирующим эффектом. Производители средств для загара разрабатывают широкий каталог разных лосьонов и кремов для нанесения в солярии, многие из которых обладают маскирующими свойствами, замедляют преждевременное старение кожи в результате воздействия ультрафиолета и помогают естественному возникновению меланина, а значит появлению золотистого и шикарного загара.

Чтобы выбрать необходимый именно вам лосьон для солярия можно почитать рекомендации потребителей и экспертов. Такие производители, как Ed Hardy, специализирующиеся на производстве именно средств для загара предоставляют обширную линейку лосьонов и кремов, с различными косметическими свойствами, подходящими для разных типов кожи и для разных целей. Подобрав нужное средство вы можете купить крем для солярия и антицеллюлитный крем или омолаживающий бальзам в одном флаконе.

Наверняка, можно купить косметику для солярия в косметическом салоне сразу перед началом процедуры, но лучше предварительно получить информацию о всех качествах выбираемого Вами средства, чтобы средства не были потрачены просто так и вы легко и просто могли достичь желаемого эффекта. Косметические средства для солярия Ed Hardy заработали положительные рекомендации довольных обладательниц сияющей загорелой кожи по всему миру и доказали свою эффективность, как косметика для получения ровного загара за максимально короткие сроки, так и, как средство оздоравливающее кожу.

Если же наша статься натолкнула вас на мысль о приобретении хорошей косметики для загара, то всегда можно поискать, почитать отзывы и купить лосьон для загара в узконаправленных интернет-магазинах, как, например, www.aroga.ru.

Надеемся, что сейчас все «за» и «против» ультрафиолета взвешены, и все точки над и расставлены. Остается пожелать вам: получать удовольствие от солнца, летних дней и шикарного шоколадного загара!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись