Тренажерный зал или фитнес?

10 апреля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Тренажерный зал и фитнес

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес центры, спрос на которые постоянно растет день ото дня. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.

Фитнес

Если мужчина или девушка хочет быть всегда подтянутым, стройным и здоровым фитнес зал это то, что ему нужно. На занятиях по фитнесу парни и девушки в основном выполняют упражнения на выносливость и оздоровление собственного тела.

Хороший тренер обязательно поможет составить вам программу питания ведь в отличие от обычной физкультуры в фитнесе используются знания по анатомии, химии, физиологии, а не только информация о том, как выполнять те или иные упражнения.

Занятия в фитнес зале идут 1-2 часа несколько раз в неделю, где проводятся тренировки на развитие всех групп мышц начиная от грудной клетки и заканчивая мышцами ног.

Занятия могут проводиться группами либо индивидуально в зависимости от выбора программы. На индивидуальных тренировках тренер постарается максимально учесть все особенности вашего организма, но в отличие от групповых занятий здесь не присутствует чувство дружеского плеча и духа соперничества между тренирующимися.

Тренажерный зал

Любители спортивного инвентаря точно будут чувствовать себя здесь, как рыба в воде. Чаще всего в тренажерный зал приходят за рельефным телом или чтобы набрать/скинуть вес, но это далеко не все возможности учреждения. Придя первый раз в зал новички обычно хватают гантели потяжелее и стараются выжать из своего организма максимум. Обычно хватает таких энтузиастов на две-три недели максимум, поэтому рекомендуется начинать тренировки на рельеф в зале только в сопровождении опытного тренера. Чтобы научиться правильно выполнять упражнения со штангой или гантелями понадобятся месяцы, и это при условии, что со стороны за каждым вашим отклонением будет наблюдать тренер.

Что же выбрать?

Оценив возможности обоих учреждений можно смело делать выводы о том, что для мужчин подойдет тренажерный зал, а для женщин фитнесс. Дело в том, что девушки начинают заниматься спортом для того чтобы получить осиную талию, а в тренажерном зале лучше всего прокачивать силу и выносливость, а мужчины наоборот приходят за мускулами, а на фитнесе они смогут только подсушить свое тело и не наберут достаточную мышечную массу.

Выберите то, что вам подходит больше всего, стройность и гармония или сила и выносливость, в зависимости от ответа рекомендуется идти в то или иное учреждение.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись