Природные материалы для скрапбукинга

08 апреля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
материалы для скрапбукинга

Скоро лето, и многие уже задумываются, где провести свой жаркий досуг. Нет такого жителя Москвы, который хоть раз не был на даче. Речка, домик, шашлычки, мотыльки – все это прекрасно и близко. Ощущение родного дома не покидает на протяжении всей поездки. Пейзажи вдохновляли испокон веку. Начиная еще с романтиков «природная» лирика рождает свои лучшие образцы. Окружающий мир заставляет творческого человека трепетать, думать о своем предназначении, созерцать, сравнивать людей и части пейзажа и многое, многое другое. А сколько существует народных пословиц о природе? Тысячи, и при этом мы помним их с самого детства. Да, мир вокруг нас, безусловно красив и притягателен. Но думается, это, к сожалению, до поры до времени. Ведь обыватели-вещисты по-хамски относятся к Храму природы.

Сколько раз мы встречались с проблемой загрязнения приозерных, приречных местностей? Ты приезжаешь в лес, а там все завалено бутылками из-под пива, пакетами, какими-то упаковками. В общем, кошмар, хочется блевать, а не тихо-мирно сидеть и радоваться жизни. Почему так сложно забрать с собой мусор по окончании своей «деятельности» в лоне природы? И другим людям бы пользу принес, и, что самое главное, себе, так как теперь, возвращаясь в сию обитель, ты не будешь сидеть в своих же собственных останках, что непомерно мерзко. Таким образом, надо заботиться, чтобы пейзаж, окружающий нас при выезде на дачу, просто в лес или загород, был чист и невинен, как раньше. А иначе вдохновение не придет. Не будет того душевного места. Вернее будет, но уже не такое. Где же еще у тебя будет такая возможно самые главные материалы для скрапбукинга купить – новые точки созерцания? Неизвестно.

Хотя, не всем природа по душе. Не всякий видит в ней сакральную глубину Ф.И. Тютчева и вовсе не каждый испытывает радость А.А. Фета, глядя на зарождающуюся весну или умирающую осень. Некоторые закоренелые «городские» просто любят использовать природные материалы во время своей творческой работы. У скраперов существуют целые коллекции всевозможных материалов для скрапбукинга. Купить их можно в магазине «Мемуарис» на станции метро «Пролетарская», это знает каждый. Эко-стиль в скрапе появился уже довольно давно и теперь процветает. Кстати, «процветает» — это хорошо сказано, потому что эко-скрап подразумевает под собой использование материалов а-ля засушенные цветочки (ненастоящие, безусловно, у нас не кружок умелые ручки), природные принты, деревянные и льняные вставки и так далее и тому подобное. Так что слово «цветение» действительно очень вписывается в контекст. Работы в подобном стиле встречаются повсеместно. Непосредственно сами скраперы и, конечно, почитатели скрапа, например, очень любят использовать розы и лаванду – декоративные цветы для создания неповторимого, индивидуального образа вашей открытки или даже альбома.

Эко-скрап прелестен и тем, что в нем отсутствует излишний пафос, претенциозность. Изделия на тему природы уже гармоничны своей простой: их не надо ни особо вычурно украшать, ни пытаться сделать их ярче. Они сами по себе являются частичками солнца и света, которые окружают человека, а значит, притягивают взор обывателей. Только не стоит путать экологически скрапбукинг с хиппи-стилем. Это абсолютно разные направления искусства. Эко-скрап можно назвать лишь частью эстетики хиппи, ведь стиль хиппи – это не только природа, это так же определенная атрибутика и соответствующая символика. Движение это есть и в моде, и в музыке, и в живописи, и в скрапе, но их объединяет, да, близость к природе, но и идеология. «Make peace not war» (делай мир, а не войну) или «flower power» (сила цветов) — это самые известные речитативы, с помощью которых можно дать характеристику хиппи-направлению.

В заключении хотелось бы сказать: дорогие читатели, берегите нашу природу и призывайте беречь ее. Она очень хрупка и нежна. Как и само искусство, окружающий нас мир, можно сравнить с тонкой струей солнечного света, нежно пробивающейся сквозь окошко с утра. Его очень легко ненавидеть, но так нужно любить.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись