Плюсы и минусы использования шеллака

06 апреля 2017 | Рубрика: "Женские новости"
Шеллак для ногтей. Плюсы и минусы

Маникюр – это важная деталь образа современной женщины. Он должен быть сделан в наилучшем виде и, конечно же, в силу того, что современная женщина постоянно крутиться в различных сферах жизни, маникюр еще должен долго держаться. Для этой цели специалисты выпустили специальные наборы для шеллака, которые имеют некоторые отличия от обычного лака.

От наращённых ногтей шеллак отличается тем, что лак никак не влияет на поверхность ноготка и не разрушает его структуру. Если затрагивать его составляющие компоненты, то можно сказать, что это смесь геля и обычного лака. Но в отличие от наращивания, шеллак просто наносят на ноготок без как-либо физических вмешательств.

От обычного лака шеллак отличается тем, что он держится гораздо дольше и не поддается столь скорому разрушению.

Плюсы шеллака для ногтей

Очень многие женщины жалуются на то, что после наращивания ногтей, собственные их ногти не хотят расти как раньше. Что же касается шеллака, то можно с уверенностью сказать, что после него ноготки будут расти ничуть не хуже, как росли до этого. То есть под слоем шеллак, собственный ноготок не разрушается, а, наоборот, укрепляется и продолжает расти. Также шеллак предупреждает расслаивание и потрескивание ногтей, что не может не порадовать обладательниц слабых ноготков. В составе шеллака нет опасных компонентов, которые могут вызывать аллергические реакции организма женщины. Именно благодаря этому, маникюр шеллак доступен даже беременным женщинам.

Минусы шеллака

Как и у многих товаров у шеллака тоже есть свои недостатки. Хотя их не так уж и много. Первый минус – высокая стоимость процедуры. Если девушка решила сделать маникюр шеллак в салоне, то нужно быть готовой к тому, что придется отдать определенное, немалое количество денег. Некоторые клиентки часто сравнивают его цену с ценой наращённых ноготков. Но если девушка научилась делать маникюр шеллак в домашних условиях, то можно обойтись покупкой специальной ультрафиолетовой лампы, но это тоже вещь не из дешевых, в зависимости от ее качества.

Хоть шеллак и держится на ногтях дольше обычного лака, но все же он поддается некоторым разрушениям под воздействием теплоты и влаги. Например, во время принятия ванны, сауны, бани, ноготь расширяется, а затем снова сужается. Это приводит к деформации структуры ногтя и образование микротрещин, которые не видно невооруженным глазом. В эти трещины может попасть грязь, что приведет к болезни.

Однако плюсов все же больше, нежели минусов, но выбор стоит всегда за клиентами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись