Аллергия на косметику

25 марта 2017 | Рубрика: "Болезни"
Аллергия на косметику

Каждый месяц можно увидеть в магазинах новые косметические средства или знакомые средства с новой формулой. А рекламные ролики, постоянно сообщают нам о сногсшибательном эффекте омоложения и о сто процентном природном происхождение компонентов. Но, разумеется, они лукавят. Иначе не было бы столько случаев аллергической реакции на те или иные косметические средства.

Аллергическая реакция на коже проявляется в виде сыпи, угрей, слезоточивости глаз и зудом. Первым, что предпринимает женщина, столкнувшись с аллергической реакцией — это смена марки используемой продукции. К несчастью, во многих случаях, со сменной продукции аллергия ни куда не исчезает, и её проявление только усиливается. Чтобы избежать аллергии, нужно в первую очередь узнать, на какой именно компонент реагируют организм, но сделать этого в домашних условиях — невозможно, поэтому единственный вариант-поиск.

Профилактика аллергии
  • 1. Если у вас есть проблемы с аллергией на косметику, но тем ни менее вам удалось найти производителя, чья продукция не вызывает у вас реакцию, то, не ищите ни чего другого, пользуйтесь только его продукцией. При этом, используйте товары только его линии, иначе, в дальнейшем вы можете просто не разобраться, какое именно средство привело к проявлению аллергической реакции. Хорошим вариантом может стать натуральная косметика White Mandarin, которую можно найти на сайте white-mandarin.com.
  • 2. Старайтесь покупать косметику без запаха. Сильный аромат достигается благодаря использованию отдушки, а её избыток нежелателен для кожи. Так же избегайте препаратов с долгим сроком годности. Продолжительность долгого хранения обеспечивают консерванты, а они так же не желательны для кожи.
  • 3. Покупайте ровно столько косметики, сколько вы сможете использовать за короткое время. И, если, даже , вы оказались на распродажи, где привлекательный бренд предлагают с хорошей скидкой , старайтесь держать себя в руках и не скупайте всю витрину. Потому что длительное хранение приводит к разложению средства, которое потом может вызвать аллергическую реакцию.
  • 4. Перед употребление незнакомой косметики её следует протестировать на небольшом участке кожи.
Что делать при появлении аллергии?

Первое — отказаться от использования любой косметики. Так же, на период аллергии, следует отказаться от использования домашних косметических масок. Если проявление аллергии слишком агрессивно или пошли осложнения, то, необходимо обратится к врачу.

Благодаря современному развитию медицины, сегодня можно провести специальные тесты, которые смогут выявить на какой именно компонент у вас происходит реакция.

Что может вызвать аллергию?
  • 1. Красители : могут быть, как химического, так и природного происхождения. И — те, и — другие вызывают аллергическую реакцию. Красители, чаще всего, используют в декоративной косметики.
  • 2. Консерванты: большинство аллергических реакций происходит по их вине. Встречаются, практически, в любой косметики. Исключение составляет натуральная косметика, в ней их роль заменяют природные масла.
  • 3. Отдушки: ароматизаторы искусственного происхождения. Косметика без отдушек более безопасна и минимизирует проявление аллергической реакции.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись