Зеленый цвет в одежде

17 марта 2017 | Рубрика: "Одежда"
Зеленая одежда

Зеленый цвет в мире высокой моды стал для дизайнеров хитом на многие сезоны. И дело, скорее, не в яркости и многообразии цвета, а в его влиянии на психику человека. Ведь психотерапия с помощью цветов известна людям достаточно давно и подбирая грамотную одежду, можно повлиять и на свое внутреннее мироощущение.

Зеленый в области психологии

Зеленые цвета у многих ассоциируется с летним, несколько приподнятым настроением. Именно поэтому зеленый выбирают те люди, которые уверены в себе, свободолюбивы и оптимистичны. На подсознательном уровне зеленые вещи вызывают положительные эмоции, а носящий их автоматически приобретает неплохую репутацию. Зеленый в одежде предпочтут те люди, которые склонны к самоанализу и душевному равновесию. Но порой зеленый может символизировать как отсутствие развития, некую эмоциональную деградацию и внутренний застой личности на пути развития. Но парапсихологи советуют все же иметь хотя бы одну зеленую вещь в гардеробе неуверенным у себе особам.

Зеленый в истории

Из исторических справок известно неоднозначное отношение к зеленому цвету в течение времени. Так, у представителей древнего мира зеленый цвет считался цветом женщин. А мужчины, одевшие любой элемент гардероба в зеленом цвете считались посмешищем. В эпоху Средневековья зеленый в символизировал принадлежность к среднему классу общества, а также одежда зеленого цвета на девушках говорила о недостаточно светском поведении. А вот в эпоху развития стиля рококо зеленый стал признаком высшего сословия и очень популярен был в формировании и интерьера помещения. А королеве Виктории очень нравились зеленые, растительные орнаменты.

Кому стоит выбрать?

При выборе нарядов стоит помнить, что у зеленого, как и у многих других цветов, есть несколько вариантов, например, холодные и теплые оттенки. Выбор оттенка нужно определять, исходя их своего цветотипа. Гармонизировать будут холодные цветотипы с холодным оттенком зеленого. Но есть и маленькие хитрости при создании имиджа, например, если девушка холодного цветотипа захочет надеть яркий или теплый оттенок зеленого, уместнее всего он будет смотреться в нижней части образа, например, вставки на джинсах или сумке. В плане верха образа наиболее уместен мягкий оттенок зеленого в обоих случаях- так образ не будет вульгарным.

Зеленый цвет в одежде давно занял достойную нишу на модном пьедестале.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись