Показания к внутриматочной инсеминации

09 марта 2017 | Рубрика: "Беременность и роды"
Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация представляет собой современную репродуктивную методику, с помощью которой пациентка, имеющая трудности с зачатием, может родить здорового ребенка. Суть такого метода заключается в искусственном (то есть без полового контакта) введении сперматозоидов в маточную полость, что значительно увеличивает вероятность развития беременности. Такой способ имеет достаточно давнюю историю, в современное время он применяется широко при наличии определенных показаний.

Когда проводится инсеминация искусственным путем?

Эта искусственная методика может применяться только у определенной группы пар, которые страдают бесплодием. Показания и противопоказания определяются после тщательного обследования двоих партнеров. В некоторых случаях специалисты могут оценивать репродуктивное состояние только пациентки (например, когда женщина желает зачать ребенка вне брачных связей или же если у мужчины имеются препятствия для полноценного зачатия – полное отсутствие яичек).

Инсеминация с использованием замороженных сперматозоидов применяется при мужском бесплодии в том случае, если у мужа имеются заболевания наследственного характера с неблагоприятным прогнозом, а также сексуальные расстройства, в том числе и расстройства, связанные с полноценной эякуляцией. Еще один повод – отсутствие у пациентки полового партнера, которого можно считать постоянным.

Процедура с применением спермы мужа (сперматозоиды проходят предварительную обработку) осуществляется при вагинизме, при бесплодном состоянии неопределенного происхождения, а также при эндометриозе в легкой степени его развития.

Есть ли противопоказания?

Обратите внимание, что этот вспомогательный репродуктивный способ не применяется при присутствии  интенсивных процессов воспалительного характера, при патологиях инфекционной природы, онкологических опухолях. Еще один повод для отказа – патологии психического характера, если они не позволяют выносить и воспитать ребенка. Отказать могут и при глубоких пороках матки, при которых вынашивание плода не представляется возможным.

Таким образом, инсеминация сперматозоидов внутрь матки – это достаточно действенная методика, которая может использоваться при бесплодии. Процедура отличается не только эффективностью, но и невысокой стоимостью, в отличие от ЭКО.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись