Одежда для подростков

08 марта 2017 | Рубрика: "Одежда"
Одежда для подростков

Современные подростки одеваются по принципу того, чтобы их заметили в толпе, выделиться и не быть как все. Поэтому девушки и юноши окрашивают волосы в яркие цвета, надевают странную одежду, в некоторой степени выбор одежды подросткам – это мука для родителей. Большинство психологов утверждают, что не стоит давить на детей и лучше предоставлять возможность одеваться так, как им нравится. Присутствие желания заявить о себе у некоторых находит отражение в учебе или спорте, а другие «отрываются» в одежде.

Основу современного стиля подростков составляет большое количество различных модных течений или стремление подражания своим кумирам. Часто встречаются подростки похожие на рокеров, эмо или готов, пытающихся раскрыть свои внутренние проблемы через одежду.

«Треш» — неизведанная субкультура, которая находит отражение в кричащих цветах, экстравагантных прическах и макияже. Гардероб состоит из металлических и пластмассовых украшений, ярких колготок, футболок с мультяшными изображениями. Главная цель – выражение индивидуальность через призму одежды, следуя собственному вкусу.

Многие подростки следуют стилю «хипстер». Основу гардероба составляют винтажные или самодельные вещи, зауженные джинсы и брюки, футболки, майки, кофты. Основное правило – животные принты, надписи, изображения городов и флаги. Необходимый элемент – кеды марки «Конверс», которые вы можете купить тут, и аксессуары в виде ярких повязок, цветных гетр и колгот, массивных украшений.

Стиль «кавай» подобен «ванильной» теме. Гардероб сер и состоит из свитеров, длина которых близка к коленям, темных джинс, ярких юбок, которые будут надеваться поверх свитеров и юбок. Особенность стиля – изобилие кружева на воротниках, манжетах и иных элементах. Кавай начал встречаться и в одежде у юношей. Этот стиль подразумевает собой нежелание воспринимать мир с его сложными ситуациями и поэтому он – искусство не взрослеть.

Не говоря о стилях, в настоящее время при пошиве обычной одежды для подростков дизайнеры уделяют большое внимание однотонной ткани, которая представляет новую модную тенденцию.

В процессе взросления у подростков формируются собственные вкусовые предпочтения, а некоторые продолжают следовать советам родителей или друзей. Зачастую бывают ситуации, когда желание ребенка не соприкасается с допустимостью семейного бюджета, из этого и следует пояснить подростку, что одеваться со вкусом не означает приобретение дорогостоящих вещей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись