Королевская походка без лишних проблем

07 марта 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Высокие каблуки

Высокий каблук – несомненно, один из важных атрибутов современной девушки. Благодаря таким туфлям спина грациозно вытягивается, ножки становятся длиннее, а походка более величественной.

Обратной стороной монеты является усталость, боль в ногах, натоптыши, мозоли без которых при ношении такой обуви не обойтись.

Высота каблука может быть до 20 сантиметров. Для «выхода в свет» подойдут туфли с каблуком 7-8 сантиметров, для офиса – 5 сантиметров. Высота, менее опасная для здоровья – это высота от 3 до 5 сантиметров.

При длительных походах по магазинам, прогулках кожа стоп потеет и возникает трение кожи. Избавиться от этого поможет простая детская присыпка или сухой дезодорант. Надо только смазать тальком внутренние поверхности обуви, которые чаще соприкасаются с кожей.

Ещё одним важным моментом является правильный подбор набоек. Они должны быть из прочного материала (не пластик) для того чтобы не происходила деформация её при ходьбе. Важно также менять набойки вовремя.

Ремешки, застёжки и замочки на туфлях с высоким каблуком предпочтительнее, ведь таким образом нога прочно удерживается в туфле, меньше травматизация стопы и голеностопного сустава.

Обувь следует выбирать в вечернее время, ведь после трудного дня увеличивается в своем размере и отекает.

Одна из хитростей моделей, которым выпала доля носить крайне неудобную обувь на высоких каблуках. Между средним и безымянным пальцем проходит нерв, который при длительном напряжении ног, даёт о себе знать. Чтобы боль в этом месте, а затем и во всей ноге не наступала, можно заклеить липкой лентой 3 и 4 пальцы. Еще один вариант — это купить здесь http://www.medtechnika.com.ua/care-of-hands-and-feet/insertion-wall/ различные ортопедические вкладыши, перегородки и разделители для ног, которые помогут вам легко и быстро избавиться от боли и усталости ног, а вашу обувь сделает намного удобнее.

Если открытые туфли начали спадать с ноги, то приобретите специальные липкие силиконовые овалы, и прикрепите на задник обуви, тогда нога не будет выскакивать из туфель. Такие же вставки есть и для пальцев.

Не следует постоянно носить обувь на каблуке, делайте разгрузочные дни, хотя бы 2 через 2 или 2 через 1 день. Вечером, после утомительного дня, подержите ноги в тёплой ванночке с различными эфирными маслами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись