Выбираем сапоги: кожно-замшевая дилемма

04 марта 2017 | Рубрика: "Мода"
Сапоги кожаные или замшевые

С наступлением весны дамы начинают призадумываться о том, что пора бы обновить набор обуви новой парой. Выбор в большинстве падет на сапожки. Эта обувь практична, убережет ноги и от слякоти, и от холодов. Максимально. И при этом стройнит ножки, смотрится элегантно.

В богатстве выбора, когда начнете поход по магазинам, легко растеряться. Витрины пестрят таким разнообразием, что определиться становится нереально. И вы в первую очередь обращаете внимание на внешний вид, расцветку, высоту каблука…

Есть еще немаловажный аспект выбора – материал, из которого изготовлены сапожки.

Чаще всего производители для холодного сезона выбирают кожу или замшу. Вот на что требуется внимательно посмотреть и решить дилемму: из чего сапоги вам нужны. Оба варианта хороши. Можно купить кожаные женские сапоги и замшевые – пригодятся обе пары. Каждая – на свою погоду. Если же средства ограничены, рассматриваете качество каждого материала.

Кожа

Для любой обуви – идеальный вариант исполнения. Тем более, для погоды с высокой влажностью. Дождь ли, снег – натуральная кожа не промокает. Точнее, если и поддается воздействию воды, то по минимуму: в любой коже есть поры. Но в этом и плюс: они пропускающие воздух, благодаря которым обувь не запаривается, а дышит.

Специальная обработка поверхности сапог позволяет усилить эффект защиты ног от плохой погоды, более непромокаемые сапоги – лакированные. Их поверхность водоотталкивающая. Хотя любую обувь можно сделать такой же, обработав специальными средствами или постоянно покрывая обувным кремом.

Внутренняя подкладка создает комфортность и уют носки. Правда, нужно уметь отличать кожаные сапоги от подобных, но из кожзаменителя. Иначе вместе с трещинами лопнувшего материала придет разочарование от новой пары.

Замша

Тоже разновидность кожи, но качество другое. Скорее, вывернутое наизнанку. Мягкая выделка придает сапогам эластичности и еще больше элегантности. Светлые тона, в которые окрашена эта обувь, замечательно вписываются в гардероб, освежая образ. Конечно, в слякоть и грязь их не одеть: потеряют весь вид. А чистить их – дело не одной минуты. Это кожу протер сверху – и все. Зато на замше не так видны изломы на месте сгибов ступни, она не так лопается в мороз.

Кожа, замша – если сомневаетесь, что выбрать, обуваете на одну ногу замшевый сапожок, а на вторую – кожаный. Что больше понравится и лучше сядет на ногу – то и для вас шито.

Статья подготовлена при поддержке магазина abshop — качественная, модная и стильная женская обувь от украинского бренда Антонио Биаджи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись