Осенний макияж и правила его нанесения

27 февраля 2017 | Рубрика: "Женские новости"
Осенний макияж

Как правило, в пасмурную погоду настроение аналогичное! Солнечный летний отпуск остался позади вместе с беззаботным настроением. Бурные трудовые будни обязывают нас выглядеть безупречно. Следует не забывать прописную истину: «красота спасет мир!».

Самым универсальным решением в этом сезоне является эффект дымчатых глаз. Такой макияж идеально подчеркивает глаза и придает взгляду особый шарм.

В осеннем сезоне популярны яркие смелые цвета и благородные оттенки. Это время активных женщин, которые потрясают своей изысканностью и утонченностью. В моде фарфоровая кожа и яркие оттенки губ. Проявляйте свою женственность, относитесь к лицу как художник к картине, которая должна стать шедевром. Но не забывайте о том, что макияж должен гармонично сочетаться с тем, для какого случая он предназначен – работа, вечеринка, ночной клуб или выезд на природу.

Для начала стоит очистить кожу, а лучше всего перед макияжем сделать отбеливающую маску из любой косметической глины. После этого кожу нужно увлажнить для стойкости и ровности макияжа. Эти две процедуры придадут эффект бархатистости вашей кожи.

Следующий этап — это подготовка для нанесения теней. Выровнять синяки и спрятать покраснения поможет консилер для лица. Поверх нанесите тонкий слой тонального крема. Пудрой пройдитесь по щекам, носу, лбу и подбородку. Лучше всего выбрать мягкий карандаш для подводки глаз. Тон стоит подобрать под цвет теней, но так, чтобы карандаш был более темного оттенка. Подводку нужно наносить так, как вам больше нравится и идет, но, помня основные правила: проведите тонкую линию от внутреннего уголка глаз и постепенно расширяйте ее к концу. У вас должна получиться идеальная дуга, которая заканчивается небольшой стрелкой. Следующий важный этап — растушёвка. Аккуратно размойте кистью, нарисованную вами линию. Теперь можно нанести тени на веко. Цвет можно выбрать темный. Матовая палитра идеальный выбор. Блестящее и перламутровое сияние не актуально. Более светлый тон теней наносится от складки века до бровей. Далее следует растушёвка. Надо приложить максимум усилий, чтобы переход получился незаметным. Возьмите снова темный тон и на этот раз нанесите его на нижнее веко. Снова растушуйте. С помощью тональной основы светлого тона можно подкорректировать проблемные зоны, темные места под глазами. Возьмите темную тушь и прокрасьте ресницы. Не ограничивайтесь одним разом, чтобы они получились максимально длинными и пышными.

Так как главный акцент это глаза, помаду можно подобрать телесного цвета или нанести простой блеск для губ. Для более точного эффекта нанесите бронзатор на скулы или темный тональный крем. Секрет грамотного макияжа это аккуратность. Добавьте капельку индивидуальности, и вы будете блистать, как богиня на ступеньках олимпа!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись