Встроенный комфорт

19 февраля 2017 | Рубрика: "Дом"
Встроенный шкаф

Шкаф – очень важный элемент любого дома. Но, как правило, он занимает много места. И если платяной шкаф, который к слову можно купить по ссылке вы можете использовать в общежитии или на съемной квартире, то в современном интерьере лучше отдать предпочтение встроенному, который при условии продуманной конструкции украсит любое помещение и позволит сэкономит столь необходимое место.

Встроенный шкаф неприхотлив к пространству и его можно разместить практически в любой комнате благодаря тому, что он может быть различной формы: выпуклый, вогнутый, круглый и комбинированный, а также угловой, диагональный или диагонально-угловой. Современные технологии изготовления встроенных шкафов позволяют сделать их таким образом, чтобы они полностью повторяли линии интерьера и сглаживали острые углы.

Как правило, встроенные шкафы делают по индивидуальному проекту, учитывая размеры и особенности помещения, в котором предполагается установить шкаф. Над проектом работают дизайнеры, подбирающие материалы, цвет шкафа и выгодную форму.

Встроенные шкафы могут различаться исходя из комплектации – внутреннего наполнения шкафа. Это означает то, что шкаф в прихожей будет отличаться от шкафа в детской комнате, спальной или гостиной. В данном случае разговор идет о дизайне, количестве, категории секций и их сочетании. Встроенные шкафы могут иметь приятные функциональные бонусы: зеркала, внутреннее освещение, открытые полки или стеклянные двери.

Особенно популярен нынче шкаф-купе, который получил свое название благодаря раздвижным дверям, как в купе поезда. Полки и ярусы превращают такой шкаф любой предмет мебели: платяной шкаф, сервант или комод. Шкафы-купе отличает огромное разнообразие конструкций, большие объемы внутреннего пространства, индивидуальность и безопасность. Все детали шкафа-купе легко комбинируются друг с другом, а его устройство позволяет вещам не накапливать влагу.

Шкаф-купе может быть тем, что вам нужно, – шкафом для прихожей, гостиной, кабинета, спальни или детской. Каждый из них может быть выдержан в нужном стиле и иметь все необходимое для хранения как вещей и постельных принадлежностей, так и книг, аппаратуры и посуды.

Встроенные шкафы экономят место и при этом выполняют все функции, присущие обычным шкафам. Из предмета мебели, которому требуется много пространства, благодаря современным технологиям встроенный шкаф с легкостью превращается в практичную и многофункциональную систему хранения вещей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись