Выбираем летние шины

10 февраля 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор летних шин

Для безопасной эксплуатации автомобиля в летний период, когда фиксируются экстремально высокие температуры, критически важно покупать специальные летние шины. При продолжении езды на зимних шинах, то из-за плохого соприкосновения с асфальтом можно с легкостью попасть в ДТП. Но можно подстраховаться и купить нужные версии летних шин.

Наиболее востребованными в наших реалиях считаются универсальные версии летних шин. Они отличны высокими бортами (более 55 мм), высокой прочностью (используется стальной каркас) и резиной с большим добавлением углерода (сажи), которая серьезно повышает износостойкость. Стоит купить универсальные шины в правильном магазине, например тут http://www.shinadiski.com.ua/letnie_shiny.html, тогда можно смело считать, что их хватит на несколько лет!

Универсальные шины ценятся за возможность с легкостью выдерживать весовые и термальные перегрузки. Машину можно загрузить до максимума, закрепить сзади прицеп и быть полностью уверенным, что шины, которые рано или поздно нагреются до критической температуры, не лопнут! Для поездок на дачи универсальные шины изначально окажутся удачным решением!

Для спортивной езды лучше приобретать летние шины с предельно низким уровнем профиля, который чаще всего варьируется в пределах 20-55 мм. Чем ниже окажется высота борта шин, тем лучше окажется управляемость автомобиля на высоких скоростях и на поворотах. Но выбирая данные версии шин, важно обращать внимание на маркировку. Если на них будут иметься цифры 320/50R17, то это будет подсказывать водителю следующее – ширина профиля, высота борта и диаметр самой покрышки. Но гнаться за шириной борта не всегда целесообразно, поскольку это может ухудшить управляемость автомобиля. И даже задевать за внутренние части крыльев. Порой лучше купить узкие покрышки, гарантирующие лучшую мягкость всей подвески. Яркий пример – автомобиль «Спарк» от Шевроле, который лучше себя ведет с узкими покрышками!

Выбирая вышеуказанные шины, критически важно делать акцент на рисунок протектора, встречающийся различным – симметричным и ассиметричным. Последний рисунок отлично подходит для езды на мокрой дороге, поскольку дополнительные продольные канавки смогут лучше удалять избыток воды из пятна контакта, тогда как резина с симметричным рисунком отлично подходит как для дождя, так и для сухой погоды.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись