Выбираем одежду для занятий спортом

07 февраля 2017 | Рубрика: "Одежда"
Одежда для занятий спортом

Итак, вы пришли в магазин в поисках подходящей спортивной одежды. И перед вами много интересных и красивых вещей, которые обязательно хочется купить. Так что же выбрать из этого многообразия? Вот тут-то и начинается самое интересное...

Ну, действительно, как выбрать между топом и футболкой? И штаны какие взять — в обтяжку или посвободнее? А вдруг пригодится и то, и другое? А кроссовки! Сколько их и чем отличаются «для аэробики» от «для бега»? Подробнее здесь. И почему так много синтетики, может, лучше что-нибудь натуральное?

На самом деле, все не так сложно. В первую очередь, спортивная одежда должна соответствовать виду и условиям ваших тренировок. К примеру, вы собираетесь в тренажерный зал — учтите, что там бывает прохладно, запаситесь кофтой с длинным рукавом. И будет лучше, если ваша поясница тоже будет прикрыта. Кроссовки, в принципе, могут быть любые: и беговые, и для аэробики. Главное — не заявиться в тренажерный зал в пляжных тапочках или босиком (что, кстати, бывает не только с теми, кто забыл кроссовки дома).

Если вы бегаете (не важно где: на улице, в парке, на стадионе, в фитнес-клубе), вам понадобятся специальные беговые кроссовки с очень хорошим супинатором. Не экономьте, при беге и ноги, и спина испытывают серьезную ударную нагрузку и им требуется поддержка. Качественная обувь — это профилактика беговых травм.

Теперь аэробика. Здесь специальной одежды для занятий, в общем-то, нет. Это как раз тот случай, когда можно пофантазировать. Главное, чтобы она была легкой, не стесняющей движений и не стягивающей грудь, ведь придется активно дышать. Кстати, о груди. Сейчас выпускаются модели специальных спортивных бюстгальтеров — действительно удобно.

Очень актуальны современные синтетические «дышащие» материалы. Их разрабатывают специально для тренировок — в них и не жарко, и высыхают они быстро, так что неэстетичных пятен пота практически не видно.

И опять особое внимание к обуви: специальные кроссовки защищают голеностоп от вывихов и растяжений, ведь на занятиях аэробикой движения ног гораздо разнообразнее, чем при беге.

И в заключение несколько слов о танцевальной обуви. Вы, наверное, слышали слово «джазовки». Джазовками называют как специальные танцевальные кроссовки, так и внешне очень похожие на чешки, закрытые туфли на низком каблуке. Особая конструкция подошвы такой обуви дает стопе больше свободы и позволяет легко вставать на мыски.

Ну вот, теперь, когда вы стали практически профессионалами в выборе спортивной одежды, осталось главное — начать тренироваться!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись