Скрабы из овсянки

02 февраля 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Скрабы из овсянки

У каждой женщины на полочке в ванной стоит множество флакончиков с косметическими средствами. Они помогают нам ухаживать за лицом и телом. Не секрет, что продукты с натуральными ингредиентами стоят очень дорого. Так почему же не приготовить действенные средства для пилинга в домашних условиях? Предлагаем вам несколько рецептов скрабов для лица и тела, в которых главную роль играет обычная овсянка.

Кладезь питательных элементов
Уже давно косметологи заметили, что овсянка полезна не только как пища, но и как компонент средств по уходу за кожей. В этих хлопьях содержится масса витаминов, аминокислот и полезных элементов. Они помогают:
  • бороться с целлюлитом;
  • омолаживать кожу;
  • регенерировать клетки кожного покрова.

Сами видите, что от скраба из овсянки будет только польза. Особенно если смешать измельченные хлопья с другими компонентами.

Антицеллюлитное средство для пилинга

Тысячи женщин уже успели оценить эффект от скраба из овсянки по рецепту, в котором нет ничего сложного. Половину стакана овсяных хлопьев необходимо смешать с 1 ложкой соли и 2 ложками сливок. Массу наносят на очищенную и распаренную кожу. Ее втирают мягкими массажными движениями на участках тела, которые более других подверглись атаке «апельсиновой корки».

Омолаживающий скраб

Для ухода за увядающей кожей отлично подойдет средство из обычного йогурта, свежего огурца, измельченного в блендере, и овсянки. Все компоненты необходимо взять в равных частях. Кстати, этот рецепт хорошо подходит для ухода за зоной декольте.

Против сухости

Если у вас очень сухая кожа, воспользуйтесь следующим средством. Необходимо взять две части геркулеса и одну часть сухого молока. Залейте все горячей водой, а лучше молоком, и оставьте для набухания. Полученная масса – отличный способ увлажнить кожный покров.

Для жирной кожи

Чтобы ухаживать за кожей с излишней жирностью, подойдет скраб на основе риса и геркулеса. Измельчите крупы, взятые в равном количестве, до состояния мелкой крошки и залейте их кефиром. Нанесите смесь на пару минут и смойте ее теплой водой.

Для комбинированного типа

Если у вас смешанный тип кожного покрова, смешайте овсянку и пшеничную муку. Залейте массу теплой водой и добавьте немного лимонного сока. Нанесите кашицу на тело или лицо массажными движениями. Затем оставьте как маску на несколько минут и смойте теплой водой.

Самый простой способ

Даже в сочетании с водой или обычным молоком овсянка дает хороший результат. Просто залейте хлопья жидкость, подождите, пока она превратится в кашицу и наносите на тело или лицо. Через 2 минуты смойте все теплой водой и оцените результат. Ваша кожа станет мягкой и шелковистой!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись