Основы искусства организации свадьбы

02 февраля 2017 | Рубрика: "Свадьба"
Организация свадьбы

Добиться безупречного проведения дня свадьбы не так просто, необходимо продумывать каждую минуту торжества, до мелочей. Чтобы не беспокоится обо всем самому, некоторые молодые люди сразу отдают предпочтение агентству, которое берет на себя обязательство организовать первоклассный праздник. Другие мыслят иначе – лучше самому все организовать, так дешевле и на 100 процентов соответствует предпочтениям молодоженов. Накладки могут возникать всегда, поэтому, даже зная, что вашей свадьбой занимается первоклассное брачное агентство Heart-Hunter, лучше, если наперед ознакомиться с планом празднования.

Небольшая подготовка к свадьбе с самого начала выглядит так:
  • 1) Дата свадьбы и решение вопроса, будет ли венчание в этот же день – основное, что нужно решить для начала.
  • 2) Хорошо сразу определить доступный бюджет, можно использовать опыт родителей. Параллельно к решениям всех вопросов нужно записывать информацию о расходах, это будет также тренировкой навыков планирования семейного бюджета.
  • 3) Составить список гостей – нужно знать предполагаемое точное количество гостей. Для них необходимо приобрести пригласительные листовки, или сделать их самому, что красиво, но требует больше времени.
  • 4) Для удобства нужен план рассадки гостей за столом.
  • 5) Учитывая дату проведения свадьбы, нужно распределить все задания равномерно на оставшиеся дни.
Место проведения торжества

Прежде, чем отдать предпочтение какому-то месту для свадьбы, нужно точно знать количество людей. Простое кафе может быть достаточно вместительным, чтобы поместить в себе до 50 человек. Специальные залы для банкетов уже относятся к элитным заведениям и рассчитаны на 30 человек. Но во втором случае можно договориться об объединении нескольких помещений для большего количества людей, если это потребуется.

Придерживаясь старых традиций, можно провести праздник на свежем воздухе возле своего дома, но здесь нужно больше импровизировать, чтобы сделать все, как надо. Ресторан привлекает своей, уже готовой, музыкой, праздным видом и меню.

Что в меню?

Составляя меню лучше не управляться словами «чем больше еды – тем лучше». Те, кто бывал на свадьбах, мог бы заметить, что гости отдают основным блюдам не более получаса времени от начала застолья. Потом предпочтение переходит к напиткам, к которым более всего подходят легкие закуски. Самое лучшее впечатление на гостей воспроизводит эффектное, непривычное первое блюдо, которое займет их на время. Потом гости говорят тосты, общаются между собой, танцуют. Отличное дополнение сюда, как говорилось выше, напитки и закуски.

Это только основные ответы на вопрос организации свадьбы, которые направлены помочь в этом непростом деле. Разбираясь и планируя дольше, нужно будет решить много дополнительных задач. Но это только усилит удовлетворение во время проведения этого чудесного праздника.

Подробнее читайте на сайте heart-hunting.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись