Особенности выбора кухни на заказ

23 января 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор кухни на заказ

Представленное на рынке разнообразие кухонных гарнитуров недостаточно удовлетворяет спрос потребителя, ведь эта мебель должна отвечать самым высоким требованиям и идеально вписываться в задуманный дизайн.

Отличным решением будет индивидуальный проект гарнитура. В этом вопросе придет на помощь Студия Ваниль, продукция которой отличается эргономичностью и долговечностью. При совершении заказа полезно взять на вооружение несколько полезных советов.

Что влияет на стоимость изготовленной мебели?
При планировании бюджета на изготовление кухни следует знать, что будет влиять на конечную цену. Это позволит сократить расходы и не навредить качеству. Существенными факторами являются:
  • Материал фасада. Лицевая сторона формирует 50% стоимости всей кухни. Бюджетными вариантами являются МДФ или пластик. Самой дорогой будет мебель, выполненная из дерева.
  • Подсветка. Чем больше точечного освещения будет в кухонном гарнитуре, тем выше цена.
  • Фурнитура. Дешевые детали могут испортить впечатление даже от мебели, изготовленной из хорошего материала, поэтому на них лучше не экономить.
  • Количество ящиков. Чем сложнее конструкция, тем затратнее ее выполнить. Большое разнообразие шкафчиков и полочек увеличит финальную стоимость заказа.
  • Столешница. Часто выбор материала для этой части кухонного гарнитура делают в пользу мрамора или другого натурального камня, и изготовленная кухня стоит в несколько раз дороже, чем при использовании нержавеющей стали или керамической плитки.

Кроме всего перечисленного, повлиять на стоимость также могут тип конструкции (угловая, цельная или модульная), материал для изготовления внутренних перегородок, доставка и необходимость сборки мебели.

Ваши действия

Если решение заказать кухонный гарнитур уже принято, то следует знать несколько важных моментов, которые не дадут ошибиться. Тогда вы получите качественную мебель, идеально вписывающуюся в интерьер:

1. При заказе допускается самостоятельное проведение замеров или привлечение специалиста. Очень важно предоставить максимально точную площадь помещения, полезный периметр, длину подоконника, если имеется окно и т.д.

2. При согласовании проекта важно продумать, правильно ли расположены функциональные зоны, удобно ли пользоваться кухонной техникой, где будет стоять стол и холодильник. Это нужно, чтобы кухня хорошо вписалась и была практична.

3. Если планируется использование встраиваемой техники, то ее параметры должны быть известны на стадии разработки проекта.

Следует также принять во внимание стиль и цвет. Они подбираются исходя из общей задумки и выбранного интерьера. Если таковой не имеется, и все планируется по наитию, то важно определить гамму с учетом имеющегося ремонта, чтобы мебель хорошо гармонировала со стенами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись