Готовим малыша к детскому саду

23 января 2017 | Рубрика: "Советы для мам"
Малыш и детский сад

Одного волнения будет маловато. В этот период, главной задачей родителей будет то, что они просто обязаны полностью подготовить своего малыша к новому этапу в его жизни.

Практически каждый малыш, начиная посещать и жить жизнью детского сада, испытывает стресс. Не стоит думать, что это совершенно не касается тех детей, которые без проблем и с большим удовольствием посещают садик, например детский садик на Оболони. Каким бы хороши ни был сам садик и воспитатели, работающие в нем, все равно пребывание в этом заведении полностью меняет уже привычную жизнь ребенка. Здесь все целиком и полностью отличается от дома начиная с новых незнакомых лиц и заканчивая распорядком дня. А самое главное, на протяжении целого дня, рядом с ним нет мамы или кого-то из близких. Не только дети, но даже и взрослые испытывают некоторый дискомфорт, приходя на новое место работы. Ведь нужно вливаться в новый коллектив, с уже укрепившимися порядками и правилами. Теперь можно только представить насколько непросто в такой ситуации маленьким деткам. Ведь сейчас речь идет о самом первом коллективе малыша, можно сказать, детский садик – его первая работа.

Если родители точно решили отдавать свое чадо в детский сад, то они должны для начала связаться с детским садом, например по ссылке, и задать все интересующие их вопросы. Также нужно как можно лучше подготовить своего ребенка к новым жизненным условиям. Стоит отметить, что такая подготовка займет не один день и даже не одну неделю. Прежде чем начать готовиться к садику, родители изрядно должны запастись терпением, пониманием, выдержкой и особым вниманием к своему чаду. Лучшим вариантом начать подготовку будет месяц — два до начала посещения самого сада. Такого промежутка времени хватит для того, чтобы ребенок приобрел нужные навыки, умения и знания, которые ему, конечно же, понадобятся на новом этапе своей жизни. Не думайте, что месяца подготовки будет мало. Такого промежутка времени для малыша будет вполне достаточно, чтобы он мысленно привык к саду, что хорошо уменьшит психологическую перезагрузку.

Стоит также отметить, что ребенок не только морально должен быть готов к посещению детского сада, но и физически. Чаще всего подобная готовность наступает к трем годам. Но не стоит на этом заострять свое внимание. Ведь каждый малыш разный, и у каждого свои графики развития и роста. Родителям не нужно забывать и о кризисе трех лет. Тем, кто через это уже прошел намного легче, чем для тех, кому еще предстоит сквозь это пройти. В таком случае необходимо запастись «гигантским» терпением и ни в коем случае чрезмерно не приучать малыша к чему-то новому.

Родителям необходимо заранее определить степень готовности своего малыша к детскому саду. Зачем это делать заранее? Для того, чтобы уделить большее внимание слабым сторонам своего ребенка. В общем, как бы то ни было, но все зависит от родителей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись