Ремонт швейцарских часов

20 января 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Ремонт швейцарских часов

В столице нашей Родины найти часовую мастерскую не просто, а очень просто. Главное, чтобы мастерская оказалось того уровня, которого требуют ваши часы. Владельцы Rolex или Chopard скорее всего хорошо осведомлены о том, что обращаться за помощью им нужно в тот сервисный центр, который указан в гарантийном талоне.

Этой традиции не стоит изменять и после истечения гарантийного срока, ведь такую сложную вещь должны осматривать и приводить в порядок специалисты, прошедшие соответствующее обучение и владеющие необходимыми инструментами. Специалистов высокой квалификации для ремонта антикварных моделей можно найти в мастерских при ломбардах, например, в часовом салоне «Вагнер».

Уровень сложности

Отличительной чертой современных швейцарских часов является наличие разного рода усложнений, разобраться в работе и поломках которых может только высококвалифицированный специалист. Даже замена элементов питания в швейцарских часах должна проводиться мастером. Восстановление внешнего вида таких изделий вообще требует и ювелирных навыков, и дизайнерских способностей.

В авторизованных сервисных центрах есть все необходимое для проведения любого ремонта, если же какая-либо деталь отсутствует на складе, ее заказывают у представителей бренда. А таких часовых мастерских могут провести полный комплекс работ по диагностике всех элементов швейцарских часов и выполнить необходимые действия по их сервисному обслуживанию.

Среди услуг таких фирм обычно есть и гарантийное обслуживание, и репассаж (полный ремонт). У владельца есть возможность восстановить или заменить любые детали как механизма, так и корпуса часов. Обратиться в мастерскую можно и за подгонкой браслета или его ремонтом. Здесь можно приобрести оригинальный ремешок или подходящий ремешок из кожи экзотических животных.

Иногда часам требуется восстановление герметичности или водонепроницаемости, мастера могут провести корректировку точности хода и устранить причины его сбоев, а также периодически проверять уровень естественного износа деталей. Швейцарским часам периодически требуется и косметический ремонт, включающий в себя чистку и полировку корпуса, браслета, драгоценных камней.

Важное замечание

Почему нужно обращаться в сервисные центры, работающие с определенными брендами? Причина очевидна: там работают люди, обученные взаимодействию в конкретными механизмами. Ведь современные часы отличаются устройством колебательной системы и принципом работы механизма. Это и определяет выбор путей для их ремонта. Механическим, электронным и электронно-механическим часам требуется разный подход.

В состав механизма швейцарских часов входит довольно много элементов, выход из строя одного из них приводит к остановке хода. Найти причину поломки может только специалист, изучив состояние:
  • основной колёсной системы,
  • двигателя,
  • регулятора,
  • колебательной системы,
  • хода,
  • спуска,
  • механизма стрелок,
  • устройства перевода стрелок,
  • устройство завода пружины.

Заменять изношенные или деформированные элементы в швейцарских часах нужно только в сертифицированных сервисах. Обратившись в серьезную столичную мастерскую, можно избавить себя от самых разных проблем, которые могут возникнуть от вмешательства более дешевых специалистов, не имеющих нужной квалификации.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись