Вся правда о заболевании акне

29 декабря 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Лечение акне

Угревая болезнь – это проблема организма или недостаток? В чем же заключается лечение акне? Существует множество ошибочных представлений о болезни. Как же помочь себе при угревом высыпании? Что скажут врачи? Сколько специалистов, столько и мнений! Акне – это действительно заболевание, при котором следует обратиться к профессионалу, например можно попробовать лечение акне в клинике «ВИРТУС». Чаще всего люди с высыпаниями или закупориванием пор обращаются к аллергологам, дерматологам или косметологам.

Так вот, первые в свою очередь назначают препараты для очистки организма от различных токсинов и противоаллергические средства. Многие из них рекомендуют мазать лицо кремом с антибиотиком (о его эффективности ниже). Следует не забывать и о диете. Нельзя есть жирное, жаренное, соленое и т.д.

Дерматологи советуют тоже, но строгую диету они заменяют правильным питанием и использованием правильных гигиенических средств. Почти все считают, что причина в нарушенном обмене веществ (особенно у подростков).

Косметологи могут предложить два варианта лечения акне. Первый – это избавление от причины проблемы раз и на несколько лет, а второй – это постоянное использование гигиенических средств и геля/крема. Для лечения организма, то есть избавления от причины угрей, необходима длительный срок употреблять с пищей один из нескольких препаратов, тот, который доктор припишет. Почему из нескольких? Потому что всего существует очень мало средств, которые действительно лечат организм изнутри и убирают прыщи. Ещё они часто рекомендуют питаться правильно, как и дерматологи. Второй способ более дорогой. Для такого лечения необходимо использовать недешевый гель или крем, заранее подготовив кожу лица умыванием. То есть придется потратится на гель, тоник, крем (для подготовки лица); на гель или крем, приписанный специалистом. Стоит не забывать о процедурах. Например, маски и очистка пор.

Эффективность кремов

В чем различие кремов аллерголога/дерматолога и косметолога. Первые рекомендуют вам такие средства, которые основаны на антибиотиках. Они точно справляются с прыщами, но не исключено появление новых.

Косметолог приписывает целый комплекс. Перед нанесением подготовить лицо, а затем нанести средство, которое не содержит антибиотик и является противовоспалительным. В обоих случаях высыпаний не будет, если использовать приписанное постоянно, что невозможно. Вы можете забыть нанести крем/гель или настолько устанете после работы/учебы, что будет уже не до этого.

Что же делать?

В первую очередь выясните причину прыщей. Возможно, у вас просто аллергия на какой-то продукт, тогда не употребляйте его. Правильно подберите косметику, если у вас постоянное высыпание после её использования, попробуйте что-то другое. Обратитесь к гинекологу, гормональный сбой тоже одна из проблем акне. Если ни что из вышеперечисленного вам не помогло, обратитесь к специалисту. Подберите такого доктора, который вам действительно поможет.

Важно знать!
  • Некоторые препараты следует употреблять при строжайшим наблюдением врача. Так как они имеют огромный список побочных действий. Чтобы этого избежать нужно посещать доктора регулярно и даже сдавать анализы.
  • Долгие/частые разговоры по телефону могут быть причиной угревой сыпи. Прыщи появляются от огромного количества микробов на аппарате. Хотя бы иногда протирайте экран антибактериальным средством, спиртом или обычной влажной салфеткой, реже используйте телефон, ведь он вреден не только в этом.
  • Любителям кофе следует быть бдительными. Кофеин ускоряет процесс выделения жидкости, что может приводить закупорке пор, то есть высыпаниям.
  • Все девушки когда-либо начинают пользоваться косметикой. Макияж – это красота и даже способ скрыть недостатки, но стоит не забывать смывать его на ночь. Косметические средства закупоривают поры, а значит следует ждать угревую сыпь. Также косметика может вызывать аллергическую реакцию. Прежде, чем приобрести средство, проверьте отсутствие покраснений и высыпаний на изгибе локтя.
  • Не увлекайтесь такими приправами, как сахар и соль. Сахар – это лучший «друг» бактерий, а их наличие часто вызывает прыщи. Если вы увлекаетесь соленой пищей, то ожидайте проблем с кожей в скором времени.
  • Многие врачи дают рекомендации по питанию. На саамам деле, при акне у каждого человека свой список продуктов, при употребление которых угревая сыпь увеличивается или вообще появляется. Все зависит от самого организма.
Некоторые мифы об акне
  • Говорят, что данное заболевание можно вылечить при помощи секса. На самом деле, это один из мифов, который опровергают врачи.
  • Также существует мнение, что угревая сыпь повышается от сладкого, острого, мучного и жирного – миф.
  • Ультрафиолет лечит акне. Нет, это не так, но солнечные лучи могут дезинфицировать, поэтому количество прыщей уменьшается.
  • Хороший доктор лечит быстро. Опять же миф, ведь такое заболевание, как акне, лечится длительный срок, чтобы был результат.
  • Тот факт, что угревая сыпь может быть только у молодых людей – миф. Причиной этому могут быть усталость, нарушение работы эндокринной системы, гормональный сбой и т.п.
  • Прыщи можно выдавливать самостоятельно, всё обработав лицо после процедуры. На самом деле, при выдавливании можно повредить кожу и обзавестись бактериями, также вы можете заразить другой участок кожи.
  • Чем чаще умываешься, тем меньше высыпаний. Это делать нужно, но не более трех раз в день. При частом умывании нарушаются защитные механизмы кожи, а если ещё и мыло использовать, то можно её высушить.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись