Как избавиться от прыщей на теле?

01 ноября 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Избавляемся от прыщей на теле

Проблемная кожа — это настоящее испытание для ее владельца. При этом проблемы в виде прыщей могут проявляться не только на лице, но и на груди, руках и на спине. Неприятные высыпания приносят массу неудобств, а летом достаточно сложно подобрать легкую одежду, чтобы скрыть все недостатки тела. Как избавиться от прыщей на теле доступными и простыми методами? Оказывается, все очень просто.

Одной из распространенных причин высыпаний на коже является неправильное питание, чрезмерное употребление сладкого и сдобы, жирного, копченого, острого и соленого. Здоровое питание способно решить множество проблем со здоровьем, к тому же оно еще и благотворно отражается на внешности человека. Жирная пища провоцирует закупоривание пор, в результате чего на теле и появляются воспаления в виде прыщей. Чтобы такие проблемы не возникали, желательно побольше употреблять в пищу свежих овощей и фруктов, рыбу, мясо курицы. Кроме того, нельзя забывать и о воде, ведь она очищает тело не только снаружи, но и изнутри.

Очищение кожи занимает немаловажную роль в уходе за проблемной кожей тела. Для этого следует принимать душ утром и вечером, в идеале со скрабами или мочалкой-люфой. Гель для душа лучше выбирать с входящей в состав салициловой кислотой, которая оказывает на кожу подсушивающий эффект. Очень хорошо очищает кожу молотый кофе, на основе которого можно делать прекрасные скрабы самостоятельно, добавляя к нему мед, сок алоэ, овсяные хлопья.

Вылечить проблемную кожу поможет косметическая глина — голубая, черная, белая. Она достаточно доступна по стоимости в любой аптеке или косметическом магазине. Маска из глины готовится очень просто. Необходимо смешать в равных пропорциях глину и воду, и такую своеобразную маску нанести на проблемную кожу на 15 минут. Также можно принимать ванну с глиной. Достаточно на протяжении 2-3 недель повторять такую процедуру через день, чтобы увидеть заметные результаты на проблемной коже.

Прекрасно подсушивает кожу дегтярное мыло. Его польза в косметологии воспета еще нашими бабушками, а вот регулярное применение дегтярного мыла вместо геля для душа существенно уменьшит проблемы высыпаний на коже. Неприятный аромат после использования дегтярного мыла выветрится уже через полчаса, а кожа станет чистой и здоровой.

Аналогом традиционной народной косметологии может быть ультразвуковая чистка лица. В отличии от механической чистки лица, процедура ультразвуковой чистки проходит максимально безболезненно. А цена на ультразвуковую чистку лица http://oblaka-salon.by/service/ultrasonic-cleaning достаточно привлекательна и доступна. Также эстетик-центр «Облака» предлагает безболезненное и быстрое удаление бородавок в Минске лазером http://oblaka-salon.by/service/removal-of-tumors. Выжигание бородавки лазером проводится только после консультации дерматолога или косметолога. Удаление лазером имеет целый набор достоинств, поэтому такая процедура чрезвычайно востребована на сегодняшний день.

Среди основных преимуществ можно выделить:
  • отсутствие следов и крови,
  • полная стерильность и безопасность,
  • быстрое восстановление,
  • краткосрочность процедуры.

Все эти факторы позволяют говорить о том, что лазерное удаление является одним из прогрессивных и щадящих способов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись