Причины замедления роста волос

15 сентября 2016 | Рубрика: "Уход за волосами"
Замедление роста волос

Основной причиной замедления роста волос является неспособность вашего организма обеспечить необходимые условия для этого роста. Здоровые волосы для нормального роста нуждаются в следующих веществах: кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, селен, калий, медь, кремний, сера и цинк. Лучшим способом доставления этих веществ вашим волосам — является кровь. Отличным источником питательных веществ станет молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

Также немаловажным фактором является применение качественной косметики для волос. Ее выбор надо делать осознанно и с учетом вашего типа волос. Подробнее об этом читайте на metriz.com.ua.

Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, проростки пшеницы, коричневый рис и пивные дрожжи — отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача.

Авитаминоз также препятствует росту волос. Вашему организму для хорошего состояния кожи и волос нужны витамины: А (от перхоти, ломкости и выпадения волос), В (улучшает рост волос), В2 (активизирует кровообращение и улучшает рост волос), В3 (участвует в обмене веществ), В6 (улучшает иммунитет, от дерматита и себореи), В15 (ускоряет обмен кислорода в коже и укрепляет корни волос), D (образуется под воздействием солнечных лучей, от сухости кожи и перхоти), Е (эликсир молодости, препятствует старению кожи) и С (улучшает самочувствие, повышает иммунитет).

Употребляйте больше продуктов, в которых содержаться необходимые вашим волосам вещества. Росту волос способствует бета-каротин. Больше всего его в зеленых и желтых овощах и фруктах. Очень важен для волос и биотин. Хорошими источниками этого вещества будут являться соя, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис и пивные дрожжи. Поток веществ должен быть постоянным — поэтому позаботьтесь о своём рационе.

Также ускорить рост поможет тщательный массаж головы. Эта тема изложена более подробно в статье Массаж волосистой части головы. Массаж головы улучшит кровообращение, что позволит доставлять вещества для роста с большей интенсивностью. Массажу необходимо уделять около десяти минут в день для получения хорошего результата. Для того чтобы делать массаж сделайте специальную смесь: возьмите оливковое масло, кокосовое масло и касторовое масло и разогрейте всё это. После чего нанесите эту смесь себе на голову и массируйте её пальцами.

Неправильный уход за волосами также мешает здоровому росту волос. Зачастую рост волос замедляется в связи с плохим уходом за волосами, вялым кровообращением и использованием неправильно подобранных средств по уходу и техник укладки. Волосы должны получать необходимое количество витаминов и аминокислот. К сожалению, в условиях сегодняшнего безумного ритма жизни не всегда остается время на соответствующий уход за волосами. Волосы на 88% состоят из протеинов, которые представляют собой цепочки аминокислот. Самая распространенная аминокислота, которая встречается в волосах, называется цистином. Стресс также играет важную роль в репродуцировании клеток волос — чем чаще вы переживаете стресс, тем медленнее растут волосы. Кожное сало, бактерии и грязь окутывают корни волос и мешают им «дышать», что приводит к замедлению роста волос.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ленчик пишет:

    Понятное дело что для успешного ухода за волосами необходимы витамины и минералы. Но я заметила, что у меня скорость роста волос зависит и от того, какой мастер стриг волосы. У одних легкая рука, волосы моментально отрастают, а после других — медленно.

Комментировать запись