Плита — муза кулинарного волшебства

06 сентября 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Кухонная плита

С момента появления квартир конструкторы все время изобретали новые модели плит. Сейчас современная плита — это одни высотные компоненты под любую мебель, свойство которых призвано не делить сложившееся пространство между рабочих зон, и поддерживать горизонталь кухни в спланированных плоскостях. Если плита не подходит под общую высоту кухни, то после приготовления пищи накрывайте ее откидной крышкой.

Качественные кухонные плиты в продаже есть разные, отличаются они друг от друга функциями и стоимостью. Начиная от обычных и дешевых моделей с простой духовкой и заканчивая комбинированными газово/электрическими комфорками. Выбирая кухонную плиту учитывайте ее стоимость, функциональные возможности и свои предпочтения. Если вы любите готовить и вся ваша жизнь проходит на кухне, то стоит приобрести удобную, функциональную плиту с профессиональным набором возможностей.

От подключенных к вашему жилью источника нагрева будет зависеть какого типа будет плита электрическая или газовая. Если подвод магистрального газа или баллон с его заполнением отсутствует, то газовая плита вам точно не подойдет.

Виды плит

Виды кухонных плитПри классификации кухонных плит лидирующую позицию занимают встраиваемые, на втором месте нестареющая классика, и на третьем свободностоящий (самостоятельный) вариант кухонного интерьера. Встраиваемая плита не отличается фактическими функциями от других видов, а ее лидирующая позиция на рынке связана с новизной обновленных типов плит под нужный размер. Если возникла необходимость поменять плиту, то не обязательно следовать модным новинкам и переплачивать за один и тот же источник нагрева в три дорого. Достаточно будет заменить плиту на отдельностоящую, что касается размера, то вы с легкостью подберете подходящий под нужную вам высоту кухонного гарнитура.

При покупке плиты стоит удостовериться в наличии подходящих принадлежностей к ней. Входит ли в комплект с плитой противни, если да, то сколько. Подойдут ли они вам под ваши кулинарные способности. Как правило, в комплекте с плитой количество противней не превышает 3 штук. Они отличаются друг от друга глубиной, и, следовательно, подходят для разных кулинарных нужд.

Таймер

Программирование делает технику умной и технологичной. Плита с таймером — это дополнительные возможности в приготовлении пищи. Электронный таймер включает/выключает комфорку или духовку в строго запрограммированное время. Но, даже такое новшество не может отвечать высоким требованиям в приготовлении пищи в силу того, что он функционирует от сети. Как правило, частота тока из сети не превышает 50Гц, поэтому таймер будет спешить/отставать с одинаковым успехом постоянно. При программировании таймера обязательно учитывайте этот недостаток, разбежка во времени достигает не более 5 минут. Нужен ли вам такой таймер или нет решать вам.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись