Выбираем лучшую одежду для новорожденных

03 сентября 2016 | Рубрика: "Советы для мам"
Одежда для новорожденных

У каждой мамочки, которая ждет своего первого ребенка во время беременности встает вопрос о том, какую одежду приобрести для новорожденного, чтобы ничего не забыть и ни в чем не запутаться. На самом деле, выбор здесь действительно большой, а приобретать необходимо только качественные и нужные вещи, чтобы малышу было максимально комфортно.

Существует несколько видов одежды, которые пользуются особенной популярностью у мамочек:

1) Леля, распашонка

Распашонка для новорожденныхРаспашонка представляет собой нательную рубашку для малыша, у которой нет никаких застежек. Существует мнение о том, что на такой одежде не должно быть ни одной застежки или завязки, так как новорожденный сможет задохнуться. Распашонку выгодно покупать в том случае, если вы будете пеленать своего ребенка. Главное преимущество, благодаря которому распашонки пользуются такой популярностью – легкость их использования, а вот среди недостатков многие выделяют распахивание. Именно поэтому все больше встречаются распашонки с небольшими застежками и швами наружу, которые шьются как с закрытыми, так и с открытыми ручками.

2) Песочник

Такой вид одежды прекрасно подойдет для летнего малыша. Он представляет собой сочетание маечки и шортиков. В данном виде комплекте также предусматриваются небольшие застежки внизу, для того чтобы быстро и легко сменить использованный подгузник.

3) Штанишки

Штанишки для новорожденныхДля того чтобы грудничку было максимально удобно, штанишки шьются с широкой резинкой, которая ни в коем случае не будет давить новорожденному на живот. Такие модели могут быть как с закрытыми (всем известные ползунки), так и с открытыми ножками. Такой вид одежды можно носить с боди, так как это позволяет спинке малыша все время оставаться полностью закрытой.

4) Ползунки

Ползунки отличаются от обычных штанишек для новорожденных тем, что на них есть небольшие застежки на плечах, а так же тем, что ножки малыша все время будут полностью закрыты. Часто встречаются модели, у которых есть небольшие застежки, благодаря чему можно быстро поменять подгузник без каких либо затруднений.

5) Боди

Боди для новорожденныхБоди представляет собой современный вариант кофточки и распашонки, так как соединяет в себе данные модели и дополняет их трусиками. Благодаря тому, что на данной модели располагаются небольшие застежки, ее очень легко использовать при смене подгузника. Кроме этого, боди хорошо закрывает спинку новорожденного и постоянно греет его.

6) Кофточка

Кофточка представляет собой короткую рубашку на небольших пуговках или кнопках, выполненную с небольшим воротничком. Такая модель чаще всего одевается вместе с ползунками и используется вместо распашонки.

7) Комбенезон

Комбинезон для новорожденного представляет собой совокупность маечки и штанов. Такие модели очень легко снимать и одевать, а ребенку будет комфортно шевелить в них и ручками и ножками. Комбинезоны могут быть выполнены из обычного трикотажа, идеально подходящие для сна и дома. Некоторые модели выполняются из трикотажа с начесом или из махровой ткани, их можно использовать для прохладного времени года – малышу всегда будет тепло и уютно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись