Как избавиться от осенней хандры?

14 августа 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Отдых в Коктебеле

Далеко не все из нас обожают воспетую Пушкиным прекрасную пору. Осень, особенно поздняя, добавляет тоску отсутствием солнца и ярких красок, постоянными дождями и пронизывающим ветром. Кажется, что уже пришла зима, но снежного покрова еще нет. Дни становятся все короче, а до радостных новогодних праздников еще очень далеко. Только поддаваться хандре не стоит. Ведь есть много способов повысить настроение и прогнать осеннюю тоску из своей души.

Осенняя пробежкаЖизнь в движении — лучший способ побороть сезонную депрессию. Заметно улучшат настроение полчаса быстрой ходьбы, танцев или легкого бега. Это происходит из-за того, что во время физической нагрузки в кровь активно выделяются гормоны радости эндорфины. Главное, чтобы упражнения вызывали положительные эмоции.

Если вы не любите фитнес или занятия на тренажерах, вам подойдет аквааэробика и танец живота. Если же совсем нет времени на посещение занятий, просто погуляйте в парке или поиграйте с детьми в подвижные игры. Главное, чтобы тело во время тренировки разогрелось, а в мышцах вы ощутили приятное тепло. Но не доводите себя до седьмого пота, знайте меру.

Очень часто люди, испытывающие негативные эмоции, вымещают их на окружающих. Одни срываются на подчиненных или близких, другие могут бесконечно "висеть" на телефоне и "грузить" подругу своими проблемами. Такой выброс негатива снимает стресс лишь на время. Ведь вы прекрасно понимаете, что окружающие люди не виноваты в том, что происходит у вас на душе. Поэтому не удивляйтесь, если и вы в ответ получите тот же негатив.

Сказать мужу приятноеНа душе посветлеет, если вы постараетесь сказать близким что-то приятное. Не "грузите" их отрицательными эмоциями. Тогда есть шанс, что и вам ответят улыбкой и добрым словом. Кстати, пар можно выпустить, от души поколотив подушку. Вы не только не причините никому зла, но и получите дозу мышечной радости.

Многие женщины замечают, что осенняя депрессия сказывается на их внешнем виде. Унылое, неулыбчивое лицо вряд ли станет играть румянцем. Попробуйте подойти к зеркалу и улыбнуться. Блеск в глазах сможет вернуть только искренняя радость.

Даже если настроение на нуле, посетите салон красоты и поменяйте что-то в своей внешности. Например, постригитесь или сделайте новую прическу. Походите по магазинам и купите красивое платье.

Помогут расслабиться поход к косметологу и SPA-процедуры. При отсутствии денег райское наслаждение можно устроить и в собственной ванной. Налейте себе бокал легкого вина, зажгите ароматические свечи и добавьте в воду масло любых цитрусовых.

Все эти нехитрые приемы способны победить осеннюю депрессию. Но если дело зашло дальше, и помимо плохого настроения у вас появились учащенное сердцебиение, бессонница и вялость по утрам, то самостоятельно справиться будет трудно. В этом случае может потребоваться помощь врача.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись