Яблочный уксус от целлюлита

30 июля 2016 | Рубрика: "Про целлюлит"
Уксус от целлюлита

Такая проблема, как целлюлит осложняет жизнь многим женщинам, и если зимой дефект кожи можно скрыть под одеждой, то ближе к лету вопрос становится более актуальным. Ведь так называемая апельсиновая корка может возникнуть не только на ягодицах и ногах, но и на животе, и на руках. Способов избавиться от целлюлита много, подобные услуги предлагают салоны красоты и специальные клиники. Но есть способы, благодаря которым это можно сделать самостоятельно, тем более, что будет дешевле.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус является популярным средством от целлюлита. Он содержит много минеральных элементов, положительно влияющих на кожу и способствующих уменьшению подкожного жира. К тому же он очень хорошо восстанавливает кожу: убирает омертвевшие клетки, освежает и отбеливает. В результате кожа в проблемной зоне разглаживается. Яблочный уксус помогает также бороться с пигментными пятнами, растяжками и сосудистыми звездочками, так как кожа приходит в тонус и начинает вырабатывать коллаген. Кроме этого яблочный уксус используют для похудения вместе с другими ингредиентами в определенных пропорциях. Но сейчас поговорим о том, как с его помощью подтянуть фигуру и убрать целлюлит.

Способы применения

Уксус и пленка от целлюлитаДостаточно сделать так: яблочный уксус разбавьте водой поровну. Если есть в наличии эфирное масло каких-либо цитрусовых (апельсин или лимон) капните чуть-чуть его в получившееся средство. Вотрите его в кожу. Для достижения наилучшего эффекта используйте пищевую пленку. Ею можно обернуть проблемные зоны. Для того чтобы кожа быстро прогрелась, накройтесь одеялом и пленку не снимайте два часа.

Несложно будет приготовить и лосьон. Четыре ложки меда соедините с таким же количеством уксуса, затем размешайте эту смесь в 0,5 стакана воды. Перед тем как нанести лосьон на тело, помассируйте проблемную кожу массажной расческой или щеткой. Это усилит кровообращение, что позволит полезным веществам впитаться лучше. Смесь нужно втирать 10 минут, через полчаса лосьон можно смыть.

Замечательный результат получается при применении антицеллюлитного теста. Смешайте мед и уксус в одинаковых пропорциях и добавьте муки, чтобы получилось тесто, которое может тянуться. Наложите тесто как маску на проблемные участки тела на два часа.

Массаж против целлюлитаМассажные процедуры полезны не только для здоровья, но и для улучшения состояния кожи, особенно если есть целлюлит. Чтобы эффект был оптимальным, можно сделать массажное масло самим. Оливковое масло и яблочный уксус нужно соединить в пропорции 1:3, и затем масло вотрите в проблемную зону. Затем обработайте её мочалкой или банкой для массажа, произойдет воздействие на подкожный жир, что важно в такой процедуре. Этот массаж можно делать утром и вечером.

Предупреждение!: яблочный уксус может сильно раздражать кожу, поэтому каждый раз нужно смазывать её успокаивающим кремом, например, детским. Кроме этого, может возникнуть аллергическая реакция, чтобы этого избежать сделайте предварительный тест. Нанесите средство с яблочным уксусом на небольшой участок кожи и посмотрите, какая будет реакция у кожи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись