Как сделать подвязку для невесты?

30 июля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Делаем подвязку невесты

Среди свадебных атрибутов, не исконно славянских, а пришедших из Европы, выделяется подвязка невесты. Эта деликатная деталь из пышного гардероба Средних веков. Существовал даже Орден подвязки, быть членом которого считалось почетным. Современная свадебная подвязка имеет функцию сродни букету невесты. Только цветы ловят подружки, загадывая, кто дальше выйдет замуж, а подвязку жених торжественно снимает и кидает в компанию друзей. Не женатых.

Подвязка для невесты своими рукамиСвадебную подвязку можно приобрести готовую. Современные мастера праздничной атрибутики предоставят вам свои работы, только понравятся ли вам модели? Ваш вкус индивидуален, и подвязку вы можете сделать эксклюзивную, не похожую на готовые варианты. Ведь так делали и раньше. Ручная работа (хэнд мейд) ценится выше купленных вещиц.

Простой вариант изготовления подвязки – из кружева. Все-таки это дамский предмет, должен отличаться изысканностью и сексуальностью.

Из ассортимента кружев выбираете нужной ширины отрез (сейчас ассортимент вполне позволяет), отмериваете длину, равную окружности ножки невесты чуть повыше колена плюс сантиметров 20-30 и 2 см. на подшив. Пару метров прибавлять не нужно: подвязка не должна быть заметной под платьем. А оно не всегда – пышное. Кстати, слишком яркий, «кричащий» цвет тоже может просвечивать сквозь белую ткань. Так что ярко-красное и черное кружево откладываете в сторону. Соблазнительно, но нежелательно.

Тонкая подвязка невестыЕсли нет широкой ленты кружев, покупаете тонкую (не слишком). Длину увеличиваете в 2 раза. Раскладываете кружева на плоской поверхности резными краями наружу, так, чтобы накладывались они ровными сторонами минимально. Скрепляете английскими булавками, прошиваете на швейной машинке. Можно и вручную, так как кружево очень деликатный материал. Подготовленные заранее атласные ленты голубого, розового, фиолетового цвета (но только светлого оттенка) располагаете над и под кружевной заготовкой. По центру. Прострачиваете недалеко от краев нитью в тон, так, чтобы прошла резинка.

Резинку отмеряете чуть меньше длины самой подвязки без припусков на складки. Но так, чтобы и не сдавливала ногу слишком сильно. С помощью булавки протягиваете сквозь отверстие, скрепляете края. Расправляете ровными складками. Края самой подвязки сшиваете.

А если считаете, что на свадебном атрибуте мало декора, можно добавить бантиков из той же атласной ленты, пришить бусин, приклеить страз. Теперь с дизайнерским аксессуаром на свадьбе можно с гордостью выполнить обычай.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись