Замена тачскрина Sony Ericsson Xperia Neo

29 июля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Разбитый экран смартфона

Разбитый или треснувший сенсорный экран – настоящая беда для современных смартфонов. Даже самый качественный и надежный смартфон, такой как Sony Ericsson Xperia Neo, не выдержит удара, падения или серьезного давления на поверхность экрана. В лучшем случае, стекло просто немного поцарапается. В худшем – телефон утратит свою работоспособность. И придется выполнять ремонт.

Поскольку услуги специалистов всегда стоили недешево, некоторые владельцы дорогих смартфонов пытаются выполнить их работу самостоятельно. Однако заменить тачскрин Sony Ericsson Xperia Neo своими силами практически невозможно. За исключением ситуаций, когда владелец имеет определенный опыт и знания. Безусловно, можно перешерстить интернет, найти определенную инструкцию, обзавестись инструментами и приступить к работе. Но успех такого мероприятия будет довольно сомнительным.

Особенности замены современных тачскринов

Замена экрана смартфонаОтремонтировать сенсорный экран самостоятельно можно лишь в том случае, если у вас на руках старая модель, и вы хотите испытать свои силы. Если нужно поменять тачскрин Sony Ericsson Xperia Neo, выполнить работу вряд ли удастся. Все современные модели смартфонов отличаются технологически сложной конструкцией.

Устройства нового поколения имеют специальные защитные покрытия на экране. Чтобы произвести замену деталей придется предварительно нагреть поверхность старого тачскрина. Здесь важно соблюдать баланс. Если чрезмерно прогреть поверхность, это приведет к повреждению матрицы. Если же недостаточно прогреть деталь, снять ее не получится.

Преимущества профессионального ремонта смартфона:
  • компьютерная диагностика устройства, в результате чего будут точно определены причины поломки смартфона.
  • применение профессионального оборудования и инструментов.
  • работу выполнять компетентные специалисты, которые знают последовательность и методику разборки/сборки корпуса мобильного телефона определенной модели.
  • гарантия не только на выполненную работу, но и на запчасть.
  • оперативные сроки выполнения даже самого сложного и трудоёмкого ремонта.
Почему стоит доверить замену тачскрина профессионалам?

Все инструкции по замене сенсорного экрана начинаются с фраз «Все предельно просто», «С этим справится каждый». Но это не так. Это лишь красивые слова, которыми обманывают наивных читателей. На самом деле замена сенсорного экрана – это сложный, трудоемкий, кропотливый процесс. В ходе выполнения работы можно столкнуться с массой трудностей, начиная от момента разборки корпуса и заканчивая тестированием переустановленной детали.

Как показывает практика, подобная самодеятельность в 95% случаев заканчивается плачевно. И приходится менять не только тачскрин Sony Ericsson Xperia Neo, но и другие рабочие узлы, что приводит к увеличению стоимости ремонта.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись