Лечим отравления пищевого характера

29 июля 2016 | Рубрика: "Болезни"
Отдых в Коктебеле

Лечение отравления пищевого характера для многих людей является привычным в силу их профессии. Но лучше следовать некоторым правилам и не допускать отравлений.

Приобретайте продукты только в проверенных магазинах, вся пища должна тщательно обрабатываться. Первичные признаки интоксикации недоброкачественной пищей проявляются уже через полтора-три часа. При отравлении наступает тошнота с последующей рвотой. Не исключается жидкий стул. Поднимается температура, человек бледнеет и ощущает общую слабость, учащается пульс.

Промыть желудок при отравленииПри проявлении подобных признаков необходимо незамедлительно и тщательно промыть желудок отравившегося человека. Эта процедура способствует скорейшему выведению ядов и токсинов из организма. Для эффективной очистки желудка и кишечника в домашних условиях выпейте один-три литра ненасыщенного раствора марганцовки или раствора воды с пищевой содой. И сразу вызывайте рвоту. Эту операцию желательно провести два-три раза.

Дальнейшее лечение отравления проходит путём принятия сорбентов. Сорбенты, это препараты связывающие яды и токсины. Сорбенты выводят из организма все токсины. Активированный уголь, это самый простой и доступный сорбирующий препарат. Принимается он внутрь из расчёта 1 таблетка на 10 килограммов вашего веса.

Пищевые отравления приводят к сильнейшему обезвоживанию организма. Для успешного лечения любого пищевого отравления необходимо обязательное восполнение потерянной жидкости. Для этого необходимо выпивать много воды. Наилучшим питьём в подобной ситуации является специальный регидратационный (солевой) раствор.

Наиболее популярным для лечения отравления является препарат «Регидрон». Один пакет препарата растворите в литре холодной кипячёной воды, и принимается согласно прилагаемой инструкции.

Чтобы восстановить кишечную микрофлору организма до нормального состояния после отравления нужно принимать «Hylak Forte», или «Бифиформ», или «Линекс».

Обычно всех этих действий вполне хватает для того, чтобы остановить дальнейшее распространение ядов и токсинов в организме. И уже по истечении нескольких часов наступает улучшение. Если улучшение не приходит, а симптоматика отравления только усиливается, остаётся один выход: срочно доставьте больного к доктору.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись