Советы по выбору секционного дивана

24 июля 2016 | Рубрика: "Дом"
Секционный диван

Секционной называется мягкая мебель, состоящая, соответственно, из нескольких секций. При этом речь не только современных модульных диванах, но и о стационарных, имеющих непрямую форму. Расскажем далее подробнее о разновидностях, а для наглядности приведем фотографии моделей, взятых из каталога компании Interia.

Конфигурации секционных диванов

Одна из самых известных — L-образная конфигурация. Речь об угловых моделях, имеющих одну удлиненную секцию, располагающуюся сбоку. Такие обычно состоят из двух частей, фиксирующихся крепежными элементами, однако блоки не предназначены для самостоятельного использования. Данный вариант выигрышен для небольших комнат, так как создает вместительную зону для отдыха и одновременно экономит пространство, рационально используя углы.

L-образный диван

Менее распространенной является U-образная конфигурация, которую еще точнее можно назвать П-образной. В данном случае предусмотрено два вытянутых блока по обеим сторонам главного. Как в и предыдущем случае, конструкция является стационарной, то есть не предполагает возможности перестановки частей, хотя они и являются раздельными. Такие изделия удобны для общения в большой компании, так как позволяют всем видеть друг друга.

U-образная конфигурация дивана

Еще реже встречаются полукруглые или иначе изогнутые модели. Они часто состоят из нескольких небольших секций, соединенных друг с другом. Как и U-образные, они делают общение в компании более приятным. Однако в отличие от L-образных не экономят место, поэтому больше подходят для размещения в центре просторных комнат, в то же время могут оказаться незаменимыми в небольших, имеющих эркерный выступ.

Полукруглый диван

Большую популярность сегодня приобрела модульная система. Такие диваны обычно состоят из 3–5 секций, как правило, отличающихся по размеру и другим особенностям. Так, блоки могут иметь или не иметь спинки и подлокотников, предусматривать разные по форме ручки. Эти модели привлекают своей демократичностью: их модули можно менять местами, создавая всевозможные конфигурации — и L, и U, и более сложные.

Модульный диван

Ориентация

Ориентация дивана нередко играет существенную роль при планировании пространства. Данная характеристика позволяет определить с какой стороны будет находиться наиболее вытянутая секция. Встречаются 4 типа ориентации:
  • левосторонняя — самый длинный модуль расположен слева;
  • правосторонняя — самый длинный модуль расположен справа;
  • реверсивная — удлиненный модуль может располагаться с любой стороны;
  • симметричная — модули одинаковой длины с обеих сторон.

Опции

Сегодня встречается множество диванов с функцией обеспечения спального места. Один из самых частых вариантов — встроенный механизм раскладывания. В модульных изделиях это обычно реализуется другими способами:
  • 1) путем приставления к дивану большого пуфа;
  • 2) путем перемещения верхних блоков на пол.

Порой встречается в моделях и такая особенность, как откидывающаяся спинка, позволяющая с большим комфортом наслаждаться просмотром телевизора или чтением книги. Любая из перечисленных версий без труда найдется в каталоге Interia.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись