Эпиляция и депиляция для беременных

18 июля 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Эпиляция во время беременности

Во время беременности удаление нежелательных волос на теле является наиболее актуальной проблемой, так как каждая женщина желает выглядеть привлекательно, а во время беременности не все методы депиляции и эпиляции можно использовать. В данной статье рассмотрим основные виды эпиляции и депиляции, а также их достоинства и недостатки для будущей мамы.

Депиляция с помощью бритвенного станка

Эпиляция бритвенным станкомСамым дешевым и простым способом является депиляция при помощи бритвенного станка. Во время беременности зону подмышек обязательно нужно оставлять в чистоте, поэтому удаление волос с этой области рекомендует каждый врач. После депиляции подмышек следует обработать их травяными настоем или отваром.

Немного посложнее обстоят дела с бритьем ног. Так как на более поздних сроках беременности сложно нагнуться к ним.

Несомненным преимуществом бритья станком является простота использования и отсутствие болезненных ощущений. Недостатком можно назвать то, что после многократного бриться волосы начинают быстро вырастать и становятся жесткими.

Депиляция с помощью крема

Депиляция кремомВторым способом является использование специальных кремов. Крем не обеспечивает длительный эффект, но он прост в использовании. Некоторые кремы могут вызвать аллергические реакции. Поэтому перед применением лучше провести небольшой тест на маленьком участке. Кремом лучше удалять волосы в зоне бикини и подмышек.

Хорошим способом также является восковая эпиляция. Минус – это болезненность процедуры. Также следует помнить, что во время беременности могут возникнуть проблемы с отеком ног, поэтому если у вас варикоз, боль и тяжесть в ногах, то от восковой эпиляции лучше отказаться.

Можно использовать электроэпилятор. Его принцип действия основан на механизме вращения. Он эффективно удаляет волосы, но эта процедура очень болезненна и неприятна. Ее лучше не использовать в зоне подмышек, т.к. вызывается раздражение и появляются гнойнички. Эпилятор также как и воск не рекомендуется использовать при варикозе и отеке, т.к. механизмы действия в данном случае схожи.

Салонные процедуры эпиляции менее предпочтительны для беременных женщин. Специалисты считают, что противопоказана лазерная эпиляция, даже эпиляция диодным лазером в Москве, так как пока нет исследований на тему влияния лазерного луча на плод ребенка. Также косметологические процедуры могут вызвать дискомфорт и сделать процедуру травмоопасной и болезненной.

При выборе типа эпиляции важно прислушиваться к своим ощущениям, это поможет выбрать вам самый оптимальный способ.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись