Аренда авто с последующим выкупом

07 июля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Аренда автомобиля

Если у вас есть желание купить автомобиль, но нет средств и кредит в банке вас не устраивает, вы можете взять авто в аренду у кредитной фирмы с последующим выкупом. В отличии от кредита, в аренде авто больше плюсов. Например, меньше пакет документов и местами не требуется вносить первоначальный взнос.

Если вы живёте в большом городе, то конечно же испытываете большую нехватку в личном автомобиле. Но, вас отталкивает от его приобретения недостающая сумма. В таком случае, необходимо рассмотреть покупку в рассрочку. Но, за такие услуги, вы рискуете переплатить. Так же, у вас нет возможности узнать все свойства данного автомобиля. Ведь, к сожалению, одного тест-драйва не всегда достаточно. При недостаточном расположении финансов, следует обратить внимание на такую услугу, как аренда авто с последующим выкупом.

В чём отличия и плюсы данной сделки?

Преимущества аренды авто с выкупомИменно такая сделка, даёт возможность досконально изучить все возможности выбранного вами автомобиля. И после всего этого, оплатить оставшуюся сумму. Бытует мнение, что автокредит обходится дешевле, чем аренда машины с последующим выкупом. Но, на самом деле это не так. Процентная ставка у аренды почти такая же, как и у автокредита, а порой даже ниже.

Когда вы приобретаете авто через банк, вам необходимо внести первоначальный взнос, и местами он доходит до 50%, в отличии от аренды, где такой взнос не нужен. Для получения авто в кредит играет роль кредитная история и справка о доходах. И это в свою очередь увеличивает поток желающих приобрести авто. Еще бывают случаи когда банк в самый последний момент может повысить процентную ставку без каких-либо причин.

Когда вы берёте авто в аренду, вам запрещается его видоизменять — это касается как внешнего, так и внутреннего облика. И конечно, при такой сделке есть значительный положительный момент — компания берёт на себя всё техобслуживание. С момента заключения договора любая неисправность устраняется за счёт фирмы.

Что необходимо для аренды авто с правом выкупа?

Конечно, для начало автомобиль надо застраховать. Для этого, нужно будет приобрести полис КАСКО. Фирма-арендодатель обычно сама выбирает страховую компанию. Если возникнет страховой случай, то деньги поступят на счёт арендодателя.

Перечень документов для оформления авто с последующим его выкупом, в отличии от автокредита значительно отличается. Ведь понадобятся только два документа:
  • паспорт;
  • второй любой документ (водительское удостоверение).

Принятие решения происходит после заявления и в среднем на это уходит около трёх дней. И ещё не маловажным будет отметить, что при данном способе приобретения авто, на руках у вас будет генеральная доверенность, в отличие от автокредита — лишь копия ПТС.

Данный способ приобретения авто кому-то понравится, а кто-то всё равно решит приобретать через банк, но каждый выбирает сам.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись