Галстук-бабочка. Как выбирать и с чем носить?

06 июля 2016 | Рубрика: "Одежда"
Мужская бабочка

Когда-то галстук-бабочку носили исключительно аристократы, а в настоящее время он считается универсальным аксессуаром, главной задачей которого является привлечение внимания к человеку. Такой галстук можно носить не только на определенные мероприятия, но и в повседневной жизни, важно лишь сделать правильный выбор. И если раньше такой галстук могли носить только джентльмены, то сегодня его надевают не только мужчины, но и женщины, и дети.

Бабочка из дереваЧаще всего купить бабочку мужскую, женскую или детскую вы сможете из шелка, хлопка или полиэстера. Но сейчас на пике популярности деревянные галстуки-бабочки. Шьют их, используя ткани ярких цветов, а носят с разной одеждой, а не только со смокингом или фраком, как раньше.

Сегодня существуют основные формы галстуков-бабочек: классическая, модифицированная форма классической бабочки, классическая узкая форма и гибридная узкая форма.

Перед покупкой такого галстука очень важно его примерить, так как данный аксессуар непременно должен быть по размеру — края галстука не должны выступать за воротничок рубашки. В основном, бабочки регулируются, но предпочтительнее выбирать галстук с уже зафиксированным размером. Также стоит определиться, для чего вам нужен такой галстук и с чем его носить. Ткань и цвет бабочки зависит от того, для какого случая она предназначена.

Бабочка для деловых костюмовДля деловых костюмов идеально подходят однотонные галстуки, а также галстуки в полоску или в мелкий горошек. Крупный разноцветный горох абсолютно не сочетается со строгим костюмом. Если в деловом образе присутствует пиджак, то не стоит забывать, что именно бабочка должна быть светлее. Кстати, обладатель бабочки яркого красного цвета считается человеком успешным.

Для вечеринок и клубов лучше выбирать галстуки, декорированные различными рисунками, стразами, а, возможно, шипами. Дизайнеры постоянно экспериментируют с данным аксессуаром, поэтому, благодаря огромному ассортименту, можно найти неповторимый галстук-бабочку.

Для похода в оперу или на свадьбу лучше всего остановить свой выбор на черной классической бабочке из натурального шелка.

Галстук-бабочка — это атрибут, который непросто украшает образ, а превосходно подчеркивает индивидуальность его владельца.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись